Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Славгородская ЦРБ.

Заметки о провинциальной медицине.
Хотя о ней либо хорошо,либо...
Редкий врач со знаниями доедет до таких мест как наш городок,а если и доедет,то слегка так ужаснется от оплат своих трудов и объемов работы.
Поэтому к нам либо не едет никто,либо направляют "Земских докторов",которые априори утром деньги,вечером я работать буду,ну и молодо-зелено,боясь сделать шаг вперед,лучше потопчусь на месте и назначу парацетомол.
Это заметки из того времени как я решил таки в поликлинику сходить и проверить насколько у меня внутрях всё ещё живо.
Наш десятый участок это проклятый участок,я не берусь подсчитать,количество участковых которые у нас были за все время с 1992 года,что я наблюдаюсь во взрослой поликлинике.
И в этот раз оказалось,что новая молодая Ульяна Бухалова вовсе не наш врач,а из сопредельного участка,на молодые плечи которой взвалили двойную ношу.

После всех нововведений Открытых регистратур,интернет-записи..
Вечная очередь исчезла.


И наконец то сделали удобные бортики или стойки или как назвать то,что отделяет больного от регистратора,ещё лет семь назад,это было высотой под подбородок.


Однако лестница мне не очень понравилась,слишком она скользкая для зимы,можно свергнуться и сразу же скатиться к кабинету травматолога.


А так выглядят кабинеты диагностики,не удивляться,это уже после обеда,но впрочем я совершенно без очереди прошел ЭКГ.


Ну а вот тут,я завис на битых три часа,хотя талон у меня был...да там у всех талоны были.
Славгородская ЦРБ.

Не очень понимаю зачем мой участковый меня диспансеризовал...
Наверное только для галочки,ну ладно взяла она расширенные анализы мочи,крови,а потом сидя у компьютера (в кабинетах у участковых имеются у нас очень неплохие компьютеры и принтеры для печати бумажек)она сверяла цифры в бумажке с нормами на таблицах...
По хорошему ведь она должна была меня ещё и на рентген отправить и прочая...
Но даже прописала мочегонные только после моего намека на отеки.
Да я собирался заставить её направить меня на снимки,чтобы узнать насколько деформировались пальцы,но не случилось,потому что через некоторое время у меня кожа то и посыпалась.
Больных в поликлнике меньше,либо болеют реже,либо делают как я,держаться от врачей подальше,целее будешь,да и как тут быть,если у нас дикий некомплект узких специалистов,да и участковые врачи-терапевты...тут без слов наверное,а какие слова,если на прием пациента выделяется 15 мнут.
Помню то время когда я ещё ходил по врачам,когда у нас на участке появилась молодая перспективная Панченко,дослужилась она до главного врача по терапевтам...сейчас не знаю где она.
Но вот с какой дотошностью,она меня во взрослую поликлинику прописывала...я чуть не умер от скуки и досады,три дня по два с половиной часа,это только она опрос моей болезни делала и осмотр полный и анализы полные и всё всё всё...
Чтобы потом выписать бешеные дозы сульфанидов.
Методы проб и ошибок,что поделать,если стандартного лечения при артрите а потом при Бехтерева просто не существует.
Вот так и сейчас,смысла ходить в нашу поликлинику нет,если только для собственного успокоения,типа посмотреть насколько у меня в крови все нехорошо.
Лечения они не пропишут,потому что просто не знают чего мне предложить чтобы не обидеть.
Но зато можно посидеть в очереди и послушать у кого какие болячки и кто когда и от чего кони двинул,потому что врачи не умеют лечить,сидят там чаи гоняют и прочая прочая...иногда жаль врачей,в таких местах как наше,они делают все возможное...не от них зависит то,что даже при наличии аппаратуры,на ней некому работать...
Или ты хоть сто тысяч оклада дай...элементарно у нас учиться на лаборантов никто не хочет,потому что это не престижно.
Раньше практически во всех МедСУЗах края готовили лаборантов и в нескольких акушерок...сейчас я даже не могу сказать сколько в год выпускается таких специальностей.

Вот такая она провинциальная медицина,когда лучше не болеть,а если заболел,то лучше лечить себя парацетомолом...целее будешь.

Tags: Россия XXI век, размысли
Subscribe

  • Артышта-II, миром правят собаки

    "...миром правят собаки, тела населяют собаки, здесь выживают только собаки..." (Егор Летов) Артышта-2, станция на границе Кемеровской…

  • Загадочная газета

    Когда нибудь дедушка будет рассказывать внуку, а знаешь, в древности, было время когда люди были свободные и независимые от телефонов...-неет дед,…

  • Синяя записная книжка

    Это я "привез" из деревни, в ней только тезисы, несколько "крестиков" на память, я кстати не хотел браться, но оно свербит, как,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments