Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Льготный период

Когда-то давно,когда все кругом было государственное,хотя кто сказал,что сейчас РЖД не государственное?
Так вот,государство давало много льгот для граждан,я точно не помню с какого это времени было,всегда ли?
Я начал пользоваться только с 1990 года.
Допустим льготой на 50% проезд в поездах в период с 15 сентября по 15 мая вроде бы.
Можно было глянуть в пенсионном,но мое пенсионное настолько древнее и пару раз стираное,что в нем всё стерлось,да и сейчас оно в принципе не нужно,главное это справка ВТЭК,которая у меня вся исправленная и практически ушатаная,потому что с 1999 года приходится её везде с собой таскать.
Потом государств решило,что некоторые категории граждан слишком много ездят и начало давать определенное количество поездок в виде талонов.
А в начале нулевых и вовсе отменила льготы на повседневный проезд в поездах и разрешила лишь ездить к месту лечения и обратно,при этом тогда ещё сохранялся бесплатный проезд в городском транспорте в пригороде,просто при предъявлении пенсионного.
Я тогда шел в поликлинику брал направление в краевую больницу и ехал в Барнаул со скидкой...обратно конечно за полный билет,потому что ни в какую больницу я не ездил)
Единственно куда я съездил на полный кошт,это санаторий "Россия" в Белокурихе,но там был вовсе бесплатный проезд в оба конца.
А потом грянула монетезация льгот и прочее.
Сейчас после отказа от двух из трех пакетов,я имею только бесплатный проезд на электричках и...как ни странно я сам только узнал,думал что это идет в другом пакете,проезд к месту лечения и обратно.

Я не жадный,я экономный)
По бесплатному проезду к месту лечения можно даже в купешке поехать,а это до Барнаула больше 1000 рублей в один конец,плацкарт стоит 800,общий 480.
Почему бы и нет подумал я...имею же.
Надо разузнать.
И оказалось...
Чтобы получить причитаемое (по закону) нужно такую кучу справок собрать,при этом какой то бред получается,нужна справка-талон-направление из Краевого Минздрава,то есть поехать в Барнаул,взять справку что я нуждаюсь в лечении,приехать получить бесплатный билет и поехать в Барнаул))
Порядок действий определен приказом минздрава который без ужаса читать нельзя.

Инвалид имеет право по медицинским показаниям на бесплатный проезд к месту лечения и обратно в другой город ( для получения специализированного лечения, получения консультации, лечения по квоте в рамках высокотехнологичной медицинской помощи) . Но для реализации этого права нужно соблюдение ряда условий. Надо получить направление на лечение, талон № 2, специальные проездные документы, билеты на проезд. Происходит это следующим образом. При наличии у гражданина показаний для лечения в специализированном медицинском учреждении другого города , лечащим врачом пациента по решению врачебной комиссии ЛПУ в Минздрав области направляется выписка из истории болезни. По итогам рассмотрения документов Минздравом области гражданину выдаются : «направление» на лечение в медицинское учреждение и «Талон N 2».

После получения направления и Талона N 2, гражданин обращается в территориальные органы ФСС или в органы социальной защиты населения ( далее уполномоченные органы) для обеспечения «специальными талонами» или «именными направлениями» на право получения бесплатных проездных документов. Специальный талон предназначен для оформления проездного билета на поезд дальнего следования, а именное направление - для оформления бесплатного проездного документа на проезд авиационным, водным и автомобильным транспортом. По талону или направлению ( в зависимости от вида транспорта) пациент получает проездной билет в кассе перевозчика, оформленный на основании документов, удостоверяющих право на бесплатный проезд - справки, подтверждающей факт установления инвалидности, пенсионного удостоверения), справки о назначении ежемесячной денежной выплаты, выданного территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации.

Для следования к месту лечения граждане вправе воспользоваться: – железнодорожным транспортом (поезда и вагоны всех категорий, за исключением фирменных поездов и вагонов повышенной комфортности) (в настоящее время можно воспользоваться проездом на фирменном поезде); авиационным транспортом (экономический класс); водным транспортом (третьей категории); автомобильным транспортом (общего пользования).

Вот тут и задумаешься...а ну их нафиг с такими льготами...и почему у нас электрички то не ходят.
Tags: Россия XXI век, всё для олимпиады всё для победы, демагогия, денег нет а вы держитесь, размысли, разруха в сортирах
Subscribe

  • Три мгновенья бабьёлето

    Как на зло погода! Работай не хочу, вот если бы не поездка я бы смог сделать то, что запланировал на сентябрь, последние три дня можно работать в…

  • Барнаул, Полюсный проезд

    Полюсный проезд в Железнодорожном районе Барнаула это небольшая улица являющаяся жилым дубликатом проспекта Строителей, я так и не понял почему эта…

  • Барнаул. Булыгинское кладбище

    Снова одно надгробие, хотя это и не надгробие даже. Но небольшой факт, если фотография тут более-менее старая, то крест более-менее новый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

  • Три мгновенья бабьёлето

    Как на зло погода! Работай не хочу, вот если бы не поездка я бы смог сделать то, что запланировал на сентябрь, последние три дня можно работать в…

  • Барнаул, Полюсный проезд

    Полюсный проезд в Железнодорожном районе Барнаула это небольшая улица являющаяся жилым дубликатом проспекта Строителей, я так и не понял почему эта…

  • Барнаул. Булыгинское кладбище

    Снова одно надгробие, хотя это и не надгробие даже. Но небольшой факт, если фотография тут более-менее старая, то крест более-менее новый…