Ковырялся понемногу и надо ведь ещё было задумано сделать высокую грядку,но то что задумал не то чтобы не успеваю,но земли надо много и из досок она не очень пойдет,потому как надо бы лет на 5-7,столько доски не выдержат,ну или надо пятидесятку,а у меня только двадцатьпятка.
Поехал искать пропитку,пропитки ноне кусают за ягодицы,вот что не успел в Барнауле так это затариться в Леруа полностью,если краски я купил,то за морилкой и пропиткой уже не смог дойти,как оказалось очень зря,допустим морилка в Леруа от 65 за 0.5 л,у нас в городе от 145...ну и пропитка так сказать акватекс от 270 за 0,8...
Купил какую то там дачу за 170,ну и немного наснимал нашего дискомфорта.
Пока прозванивал цены на пропитки,как раз напротив магазина "Сотый" городская баня нумер три,в народе "финская".

Собственно баня с наворотами (нумера,минисауна,сауна,бассейны и в мужском и в женском отделениях,сухие парилки) была введена в строй кажется в конце 1980-х и поход в неё стоил рубль!!!
В обычную,коих у нас в городе было не меньше пяти,билет стоил наверное 15 копеек,точно не помню.
Кстати сейчас в городе с населением около 35 тысяч человек,одна лишь баня на несколько десятков мест,да и работает она как бы не три дня в неделю,а билет туда стоит 150 рублей!
В этой бане у меня отец работал в конце 1990-х.
Она уже тогда на ладан дышала,там всё было запитано на электричестве,все печи,парилки и прочее,хотя котельная и была...и на моем веку,я сегодня эту котельную впервые увидел дымящую!!!
Не знаю работает ли баня,но судя по строительным работам на крыше,не должна,кстати весь кипяток,точнее баки с горячей водой,где вода подогревалась электричеством расположены как раз на крыше,на вторых этажах расположены и бассейны...баня с момента открытия без какого либо,даже косметического ремонта.
Вопрос,если они её запустят как баню (это давно уже частная а не муниципальная собственность),кто даст разрешение на её эксплуатацию,даже если они попытаются скрыть косяки сайдингом.
Отмеченное красным,это разломы здание на три част расползается и уже давно,в разломы можно руку просунуть,кое где имеются стяжки...по хорошему это здание пора списать и сравнять с землей.

Немного о комфортной среде,то есть о грантоедстве и попытка переустроить то,что выглядит и без цепких лап дизайнеров более чем достаточно хорошо.
Всё что здесь нужно,это поставить 5-7 новых лавочек,но только таких на которых можно сидеть с двух сторон,обычно стандартно узкие,как сейчас модно,сюда не пойдут,слишком много народа,ну и с десятка полтора урн надо,при этом урны не только поставить,но не забывать их опорожнять.
На всем протяжении аллеи таких выбоин/ям две штуки,они тут как Гоголевская лужа,с незапамятных Светских времен...
Ковш асфальта и никаких лишних миллионных затрат.

Хотя видимо большую часть средств пустят на...на то,что просто надо было сберечь,когда в городе началось повальное воровство цветного металла,когда с мемориала Славы сняли все что можно сдать..,даже тогда как и сейчас власть не озаботилась поставить камеры,не так уж это и дорого в наше время,установить в критических местах камеры,а когда кончился цветной металл взялись за чугуний,решетки ливневой канализации,урны,крышки люков и...заборы,которые клепал наш почивший завод КПО,сколько сотен тонн заборов был вырвано,но почему у города хватило ума приварить эти заборы в парке и допустим в кожном диспансере,а вот таких столбиков от заборов по городу ещё целые тысячи...

То что доктор прописал,точнее городская администрация прописывает,ну хоть кто нибудь возьмите на баланс этот дом...
Второй из пяти домов ради которых проводятся аукционы или торги или что там,чтобы выбрать управляющую компанию,но нельзя управлять тем,что с момента рождения было неуправляемым.
Бывшее общежитие завода радиоаппаратуры,или так,общежитие бывшего завода,завода нет,общежитие осталось,в отличии от двух детских садов которые приватизировали.
Да этот вид как раз и открывается с той аллеи которую будут комфортабилить.

Год постройки 1978,не так уж и стар,даже вроде написано что был капитальный в 2009 году,но думаю жильцы удивляться такому заявлению.
142 квартиры,из серии я их даром приватизировал теперь вы мне всем обязаны.
Общежития которые разрешили приватизировать это мина замедленного действия,вот допустим я знаю одно общежитие в Барнауле,очень новое,новее этого,тоже бывшему заводу Химволокна принадлежало...где произошла приватизация и собственники начали кроить квартиры по своему,на одну секцию в четыре комнаты,был один душ,один туалет,одни умывальник,но после дележки,там и ванн наставили и каждому по сортиру и на Советскую проводку водонагреватели,микроволновки и электроплиты в каждой квартире...
Так же и здесь,все что в этом доме есть положительного,это кошачий заповедник,самое большое количество бездомных кошек в городе живет в этом доме,в подвале и в тепловых колодцах.
Степень фактического износа 47%.
Ни одна управляющая не возьмется этим хламом управлять,учитывая и проблемность собирания денег.

И в заключение две странные фотографии
Раз и появилось то,чего не было,кто-то очень быстро сработал,но вот вопрос,куда будет утилизироваться полиэтиленовая пленка,вопрос с ответом,никто не будет её утилизировать ветром все разнесет...
Вопрос номер два насколько законна такая форма пополнения кармана,просто так в промышленных количествах рассадой торговать не очень и положено.
Кстати это центр города.

Ну и дороги,обещал же показать странного вида белый щебень,щебня почти не осталось,только пыль на дороге,интересно кто так сэкономил и сколько городскому бюджету встала тонна такого не побоюсь сказать говна...они ведь по нему ещё и ямочный асфальт сделают который уплывет ещё до зимы.

Качество фотографий не комильфо,потому что пришлось всё сжимать до талого и грузить в ЖЖ.