Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Дискомфорт и городская среда.

Погода снова не очень лётная,точнее летать как раз и можно,за ночь ветер сменился с юго-западного теплого,на чисто северный,арктический...фишка то в чем,при таком ветре нельзя ничего сеять,просто семена не удержатся и разлетятся(
Ковырялся понемногу и надо ведь ещё было задумано сделать высокую грядку,но то что задумал не то чтобы не успеваю,но земли надо много и из досок она не очень пойдет,потому как надо бы лет на 5-7,столько доски не выдержат,ну или надо пятидесятку,а у меня только двадцатьпятка.
Поехал искать пропитку,пропитки ноне кусают за ягодицы,вот что не успел в Барнауле так это затариться в Леруа полностью,если краски я купил,то за морилкой и пропиткой уже не смог дойти,как оказалось очень зря,допустим морилка в Леруа от 65 за 0.5 л,у нас в городе от 145...ну и пропитка так сказать акватекс от 270 за 0,8...
Купил какую то там дачу за 170,ну и немного наснимал нашего дискомфорта.
Пока прозванивал цены на пропитки,как раз напротив магазина "Сотый" городская баня нумер три,в народе "финская".
SAM_4024


Собственно баня с наворотами (нумера,минисауна,сауна,бассейны и в мужском и в женском отделениях,сухие парилки) была введена в строй кажется в конце 1980-х и поход в неё стоил рубль!!!
В обычную,коих у нас в городе было не меньше пяти,билет стоил наверное 15 копеек,точно не помню.
Кстати сейчас в городе с населением около 35 тысяч человек,одна лишь баня на несколько десятков мест,да и работает она как бы не три дня в неделю,а билет туда стоит 150 рублей!
В этой бане у меня отец работал в конце 1990-х.
Она уже тогда на ладан дышала,там всё было запитано на электричестве,все печи,парилки и прочее,хотя котельная и была...и на моем веку,я сегодня эту котельную впервые увидел дымящую!!!
Не знаю работает ли баня,но судя по строительным работам на крыше,не должна,кстати весь кипяток,точнее баки с горячей водой,где вода подогревалась электричеством расположены как раз на крыше,на вторых этажах расположены и бассейны...баня с момента открытия без какого либо,даже косметического ремонта.
Вопрос,если они её запустят как баню (это давно уже частная а не муниципальная собственность),кто даст разрешение на её эксплуатацию,даже если они попытаются скрыть косяки сайдингом.
Отмеченное красным,это разломы здание на три част расползается и уже давно,в разломы можно руку просунуть,кое где имеются стяжки...по хорошему это здание пора списать и сравнять с землей.
SAM_4027


Немного о комфортной среде,то есть о грантоедстве и попытка переустроить то,что выглядит и без цепких лап дизайнеров более чем достаточно хорошо.
Всё что здесь нужно,это поставить 5-7 новых лавочек,но только таких на которых можно сидеть с двух сторон,обычно стандартно узкие,как сейчас модно,сюда не пойдут,слишком много народа,ну и с десятка полтора урн надо,при этом урны не только поставить,но не забывать их опорожнять.

На всем протяжении аллеи таких выбоин/ям две штуки,они тут как Гоголевская лужа,с незапамятных Светских времен...
Ковш асфальта и никаких лишних миллионных затрат.
SAM_4030

Хотя видимо большую часть средств пустят на...на то,что просто надо было сберечь,когда в городе началось повальное воровство цветного металла,когда с мемориала Славы сняли все что можно сдать..,даже тогда как и сейчас власть не озаботилась поставить камеры,не так уж это и дорого в наше время,установить в критических местах камеры,а когда кончился цветной металл взялись за чугуний,решетки ливневой канализации,урны,крышки люков и...заборы,которые клепал наш почивший завод КПО,сколько сотен тонн заборов был вырвано,но почему у города хватило ума приварить эти заборы в парке и допустим в кожном диспансере,а вот таких столбиков от заборов по городу ещё целые тысячи...
SAM_4042


То что доктор прописал,точнее городская администрация прописывает,ну хоть кто нибудь возьмите на баланс этот дом...
Второй из пяти домов ради которых проводятся аукционы или торги или что там,чтобы выбрать управляющую компанию,но нельзя управлять тем,что с момента рождения было неуправляемым.

Бывшее общежитие завода радиоаппаратуры,или так,общежитие бывшего завода,завода нет,общежитие осталось,в отличии от двух детских садов которые приватизировали.
Да этот вид как раз и открывается с той аллеи которую будут комфортабилить.

SAM_4035

Год постройки 1978,не так уж и стар,даже вроде написано что был капитальный в 2009 году,но думаю жильцы удивляться такому заявлению.
142 квартиры,из серии я их даром приватизировал теперь вы мне всем обязаны.
Общежития которые разрешили приватизировать это мина замедленного действия,вот допустим я знаю одно общежитие в Барнауле,очень новое,новее этого,тоже бывшему заводу Химволокна принадлежало...где произошла приватизация и собственники начали кроить квартиры по своему,на одну секцию в четыре комнаты,был один душ,один туалет,одни умывальник,но после дележки,там и ванн наставили и каждому по сортиру и на Советскую проводку водонагреватели,микроволновки и электроплиты в каждой квартире...
Так же и здесь,все что в этом доме есть положительного,это кошачий заповедник,самое большое количество бездомных кошек в городе живет в этом доме,в подвале и в тепловых колодцах.
Степень фактического износа 47%.
Ни одна управляющая не возьмется этим хламом управлять,учитывая и проблемность собирания денег.
SAM_4038


И в заключение две странные фотографии
Раз и появилось то,чего не было,кто-то очень быстро сработал,но вот вопрос,куда будет утилизироваться полиэтиленовая пленка,вопрос с ответом,никто не будет её утилизировать ветром все разнесет...
Вопрос номер два насколько законна такая форма пополнения кармана,просто так в промышленных количествах рассадой торговать не очень и положено.
Кстати это центр города.
SAM_4041

Ну и дороги,обещал же показать странного вида белый щебень,щебня почти не осталось,только пыль на дороге,интересно кто так сэкономил и сколько городскому бюджету встала тонна такого не побоюсь сказать говна...они ведь по нему ещё и ямочный асфальт сделают который уплывет ещё до зимы.
SAM_4050


Качество фотографий не комильфо,потому что пришлось всё сжимать до талого и грузить в ЖЖ.
Tags: Славгород, весна, городок, комфортная среда, среда обитания, улицы и улочки, фотопрогулка
Subscribe

  • Начальник, торпеда и крыша

    Когда сапоги начнет тачать пирожник, а хлеб готовить нам сапожник... Или в нашем непонятно каком мире (я имею в виду мир под названием Российская…

  • Семейные хроники. 102

    Шушуев Павел Иванович 1. 03. 1919 (хотя год возможно не точно там запутанная история, распутать нет возможности). Это все тоже самое, когда бабуля…

  • Видергебурт

    Когда пришла "свобода", каждый захотел себе кусочек Родины, особенно ушлым удалось оттяпать за счет нас лопухов в том числе. Я живу в месте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • Начальник, торпеда и крыша

    Когда сапоги начнет тачать пирожник, а хлеб готовить нам сапожник... Или в нашем непонятно каком мире (я имею в виду мир под названием Российская…

  • Семейные хроники. 102

    Шушуев Павел Иванович 1. 03. 1919 (хотя год возможно не точно там запутанная история, распутать нет возможности). Это все тоже самое, когда бабуля…

  • Видергебурт

    Когда пришла "свобода", каждый захотел себе кусочек Родины, особенно ушлым удалось оттяпать за счет нас лопухов в том числе. Я живу в месте…