У нас в доме то их и не было,разве что мой пионерский,отец в галстуках только на официальных фотографиях был,на паспорт,на партбилет,на доску почета.
Почему то память натужно стучала в дверь светло-коричневым,или темно-оранжевым галстуком в косую полоску,он всегда висел здесь,никогда я его не видел на ком-то.
В маленькой половине шифоньера на дверце была специальная вешалка для галстуков,вот там один и висел.

Я и дедушку в галстуке никогда не видел,а это был его галстук,наверное мы какие то безкультурные неинтеллигенты были))
Для нас шифоньер был не просто шкап для одежды.
Внизу шифоньера было три ящика,в одном лежали фотопринадлежности,во втором разные электро прибамбасы,включая несколько паяльников,вольтметры,ещё какие то приборы,вольтметр со знаком качества СССР,ещё у меня в диване лежит в рабочем состоянии.
А сверху шкафа лежали разные вещи,которые не должны были попадать в рук детей,сапожные ножи,лезвия,разного рода шила (а шило у нас не склоняется??))).
Всё это лежало там с тех пор,как моя мама соединила два пальца с помощью шила,хотя,допустим для меня такое высокое место для опасностей не вызывало никаких эмоций,я просто открывал маленькую половину и по ящикам и полкам залезал наверх,исключая те случаи,когда туда в прядке проказы меня не садил дядька...
Вот такой вот шкаф,галстук и шило.