Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Плыл над городом запах сирени.

В такую погоду даже кошки не хотят из дом выходить,оно и правильно,жарень жарит немилосердно.
Хотя,можно перебежками,но фигня нездоровая,плохо всему и цветам и овощам и даже кактусам,такие перепады...да и люди мрут так сказать,я то вижу,рядом ведь с кладбищем живу.
Вот и пришлось на закате в магазин за хлебом и молоком,а так как уже закат,то у нас в магазинах молоко после заката не продают ну то есть в любых других магазинах вечером этого остродефицитного товара не купить,пиво,водка,сигареты сколько угодно,а молоко и хлеб после 16-00 в мелкие магазины и не суваться даже.
Пришлось почти в центр ехать в красный магазин как ни странно это лучший из крупных супермаркетов в городе,там хотя бы товар не третьего сорта.
А над городом плыл запах сирени,остро,остро,так сильно я ещё не чувствовал,ну и так поздно для сирени,такое ощущение что весь город зацвел,но оказалось так оно и случилось у нас в городе этой сирени,только ленивый не садит,но потом забивает на её содержание и порой эта сирень в кущи превращается.


Но всё же из дома я выехал и по дороге меня чуть не втоптал в обочину караван фур которые разбивают остатки нашего городского асфальта.
Конечно
Типичный казахстанский транзит всёразрушающий,можно заметить как на этом повороте убит Новый асфальт.


Фур было пять,не успел я переехать улицу Титова,как заметил на следующем перекрестке такой же караван таких же казахстанских фур,возможно та том перекрестке работает ГАИ,надо же на отпуск в теплых краях зарабатывать.



Но это мелочи и двинул я до магазина попутно останавливаясь у
На улице Красноармейской.


А тут прямая дорога до супермаркета он как и эти кусты на улице Урицкого расположены.




ht

А это уже на улице Мамонтова.



Однако нет худа без добра.
Или скорее наоборот.
Управление по ЖКХ и экологии администрации г. Славгорода информирует население о недопустимости размещения отходов в несанкционированных местах.В соответствии с нормами и правилами благоустройства территории муниципального образования город Славгород Алтайского края утвержденные решением Славгородского городского Собрания депутатов от 21.08.2012 № 61, на территории муниципального образования запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах, на улицах, пустырях, в парках и зеленой зоне, вдоль дорог, на свободной от застройки территории и т.д. Нарушение правил благоустройства влечет за собой административную ответственность, в соответствии со статьей 27 закона Алтайского края от 10.07.2002 № 46 ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края», в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от пятьсот рублей до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Несмотря на то, какой закон принят и какую бы ответственность за нарушения не предусматривал, каждый человек должен понимать, что размещая отходы в несанкционированных местах, он не только портит внешний вид города но и наносит неоценимый урон окружающей среде. Призываем всех неравнодушных граждан сообщать в МО МВД России «Славгородский» о лицах размещающих твердые коммунальные отходы в неустановленное место, сообщения принимаются и отрабатываются круглосуточно. Вы так же можете обратится в Управление по ЖКХ и экологии администрации г. Славгорода и написать заявления о привлечении к административной ответственности известного вам лица, размещающего твердые коммунальные отходы в неустановленном место.

Только вот информировать они могут,а штрафовать и проводить рейды не очень.
Хочется проехать по центральным улицам и отснять горы мусора,как ни странно но самые большие горы не у тех людей,которые ниже среднего класса живут,а там у кого денег хватает на двух-трехэтажные дома,но совесть давно потеряна и жалко денег на мусор убрать.
Так и здесь,эта гора появилась три дня назад,при желании можно узнать кто её насыпал,с одной стороны стройрынок,с другой,тот человек который это сделал,и денег у него хватает и видел я три дня назад как он на стройрынке затаривался...
Я бы этот мусор его жрать заставил или в ладонях на полигон носить.

Tags: комфортная среда, улицы и улочки
Subscribe

  • Задокументировали

    Ну подумал что усы, лапы и хвост это не все документы, поэтому взял с собой на всякий домовую книгу, оказалось что она теперь вобще как-то не нужна,…

  • День за днём, весна

    Весна дело не хитрое, хитрее это планы на весну. Чем быстрее сходит снег со двора, тем грустнее становиться от объема запланированного и не очень.…

  • Славгород. Городской парк

    Или Славгородские дармоеды. А может даже так, возможно у наших городских чиновников окончательно и бесповоротно наступило весеннее обострение, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

  • Задокументировали

    Ну подумал что усы, лапы и хвост это не все документы, поэтому взял с собой на всякий домовую книгу, оказалось что она теперь вобще как-то не нужна,…

  • День за днём, весна

    Весна дело не хитрое, хитрее это планы на весну. Чем быстрее сходит снег со двора, тем грустнее становиться от объема запланированного и не очень.…

  • Славгород. Городской парк

    Или Славгородские дармоеды. А может даже так, возможно у наших городских чиновников окончательно и бесповоротно наступило весеннее обострение, а…