Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Малый Арбат и прочая чепуха.

А давайте погуляем по Арбатам,хотя,для того чтобы по нему гулять,надо его найти,сфотографировать и сравнить.
Ну а начну я пожалуй с собственной фотографии 1989-90 года,отснятой на ФЭД 5В.
Тогда мы гоняли по улице Свердлова на велоспедах и не думали,что кому нибудь в голову придет по этой пешеходной улице ездить на авто-мото транспорте,ведь с обеих концов улицы висели "кирпичи",в то время этого было достаточно,сейчас помимо кирпичей,даже бетонные блоки же не спасут от водятлов,коих тут иногда хватает.
Улица Свердлова в районе Городского дома культуры.
ljjk0ff4hm2c5sffe6

Так как же у нас выглядит этот с легкой руки Якова Гриннемайера Малый так сказать Арбат,но Арбат он там,где кончается асфальт и начинается плитка,а в остальном,всё та же улица Свердлова,как бы её не назови.


Есть отличия,кустарники вязовые повывели ироды,практически полностью,теперь во всё красуются теплотрассы.
Вооон те женщины уже по Арбату идут) а я на Свердлова стою)


И ещё одна не очень так сказать качественная снимка,снято на ходу,скорее всего я либо на раме сидел,либо на багажнике велосипеда "Салют".
Пересечение улиц Ленина и Суворова.
r6p6flehcnr3coaypu

Одно можно сказать точно,деревья подросли)))
Ушлые рекламодатели воткнули хрень на палке,не уверен что эта реклама кому-то нужна...но бельмо на центральной улице торчит.


А вот допустим плакаты-тезисы,которые краем видны на старой фотографии,там какие то городские показатели были вроде бы и что-то из серии пьянству-бой,их не выдернули,а чуть сместили и снова вбетонировали,там сейчас тоже реклама,как раз у самого пожалуй дристотного места в городе,там завсегда можно купить что выпить и чаще всего это будет непонятно что,тут же и ломбард и...темное вобщем место.


Вот такие аналогии в сегодняшний сумеречно-пасмурный-дождливый вечер.
Tags: Алтайский край, Славгород, история, сканированные вещи, сравнительные фотографии, улицы и улочки, фотография на память, фотопрогулка
Subscribe

  • Цвет настроения черно-белый

    Я не могу с уверенностью сказать какой это год, скорее всего осень 1983, на весну не похоже, снегу то нету! Хотя по мер поиска я растянул временную…

  • Шесть мгновений осени

    Не то, чтобы вот так, а раз эдак... Недавно писал про детское мыло, которое с трудом нашел без добавок, теперь ещё более проблемное, мыло…

  • Барнаул, Полюсный проезд

    Полюсный проезд в Железнодорожном районе Барнаула это небольшая улица являющаяся жилым дубликатом проспекта Строителей, я так и не понял почему эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments