Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Алейск.

Давно я шашек в руки не брал,да и шахмат тоже)
С этими пертурбациями яндекс-фоток,всё никак не привыкну к Фликру.
Но время не ждет,фоточки стареют,вот и добираюсь до Алейска.
Алейск на восьмом месте (из двенадцати) по численности населения город Алтайского края,а из тех мест где я побывал более удручающего впечатления ничто не оставляло,даже богом забытые деревни выглядели презентабельные этого непонятного города,который при наличии огромного,градообразующего предприятия,которое должно платить приличные налоги в казну,влачит такое убогое существование...
Но по порядку,о станции Алейской я уже писал,вот от станции я и потопал по Красноярскому переулку в ту степь,где по идее были точки для съёмки,сразу же за углом я столкнулся с Метро.
Алейск.

Заброшенный ночной клуб,но кажется в музее мне про него сказали,информации в сети не нашел ни грамма,по ощущениям это бывший ДК Железнодорожников,но могу ошибаться.

Не очень удачное время для поездки я выбрал,но отступать некуда и я пошел...я знал куда,я знал что туда автобусы должны ходить,но даже подобия расписания нигде не нашел.
Улица Давыдова.
Алейск.

Школа № 5.
Алейск.

И сворачиваю в Солончаковый переулок (надо сказать что до поездки я изучил местность с помощью яндекс-карт и наметил ключевые точки,чтобы не заблудиться,но в конце концов блуданул).
Вид на район Малопанюшево,то с чего по сути начинался когда-то Алейск,идти до следующей точки около 1200 метров,по дороге вот попадаются и строения,где люди живут.
Алейск.

А вот и точка.
Продлись,продлись очарование...такое порой смешно читать,хотя наверное этот очарованный странник из окна машина на город смотрел.
"В небольшом и очаровательном городе Алейске, что находится в Алтайском районе одноименного края, расположилась с виду простая, но очень привлекательная церковь Дмитрия Солунского."
Церковь Дмитрия Солунского построена в 1983 году.
Алейск.

Алейск.

Солончаковый переулок.
Алейск.

Алейск.

Алейск.

Трапезная Свято-Дмитриевского мужского монастыря.
Алейск.

На этом у меня батареи в фотоаппарате замерзли,да я и сам околевал на ветру,пришлось почти бежать и отогревать себя на вокзале,а потом собственно в город.
Продолжение следует.
Tags: Алейск, Алтайский край, религия, фотопрогулка
Subscribe

  • Ботва, пощады не будет

    Тут короче казалось бы праздник наступил, футбол немецкий вернулся, а у меня продолжается хрень с интернетом, она нарастает, поэтому футбол мимо меня…

  • Что кошкам хорошо, то людям зашквар

    Впрочем, тут и кошки вешаются, который день подряд наш городок бьет все мыслимые многолетние рекорды (я не побоюсь сказать многовековые) по…

  • Чай не вымерли ишшо?

    А мы скоро и ковида тут совсем не при чем, я впервые за много дней апреля и мая днём включил кому, потому что нахождение на улице кажется не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments