Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Дискомфортная городская пятница.

Ну или православный беспредел,как бы кто к религии не относился.
Фотографии сделаны в понедельник,с того момента изменилось кое что.
А предыдущие два дня я настолько хорошо работал,что вечером падал без сил,сегодня то расплата настигла,снова встать на правую ногу почти не могу,ну и естественно что обезболивание не помогает больше чем на час,за который я успел сгонять в город чтобы коммуналку оплатить и купить недостающее для пайки труб,работа не волк,скорее черепаха,поэтому движется хоть как.
Наш город,не в пример многим городам (там где я побывал) Алтайского края очень зелен,в Советское время озеленители работали не покладая рук,чтобы в степи был оазис,конечно времени с тех пор прошло очень много и современные "деятели экологии" бьют баклуши,получая зарплату в Администрации города Славгорода.
Коммунальщики которым город платит приличные деньги за культурное содержание деревьев,так в Коммунальщике у нас работают люди из системы (принеси,подай,иди на...не мешай)или просто люди с биржи труда.
Последние два-три года я вижу планомерное вырубание деревьев,просто вырубание,на их месте ничего не садится,в этом году тотальное уничтожение кустарников типа вяза,вырубают начисто,то,что не они садили.
И скоро наш город из зеленого сада может превратиться в пустыню.
Улица Ленина,центр города,конечно не дубы-колдуны,но не просто так посаженые деревья,до этой части улицы ещё не добралась программа "комфортная городская среда",поэтому все деревья на месте.



В районе бывшей швейной фабрики,ныне магазин "низкцен".
В Советское время швейную было не видно из-за посаженых вкруг деревьев,в большинстве своем ив.
Там были кущи среди которых были проложены асфальтированные дорожки,кажется там ещё доски почета были и какие то соцсревнования,но заросли были конкретные,после развала швейки,сюда пришел "город",сколько денег разворовали в Муниципальном предприятии "Торговый ряд",куда после развала всего большая часть городских магазинов и предприятий перешло,не подсчитать ущерба никому,тогда же и начались зачистки от ив,под автостоянку и уличные торговые ряды,потом начали возводить павильоны,но это уже не город,кто-то выкупал и строил,заодно начисто вырубая ивы,в конце концов их осталось парочка штук,вот в этом месте,они очень мешали заезду жипов хозяев и грузовиков с хламом которым торгуют эти павильоны.
Две недели назад одну из ив спилили...интересно у них разрешение о города было,ведь ива это городская собственность.


Дальше только хуже.
Первой моей мыслью было,спилили чтобы не мешало обзору новодельной церкви,которую скрывает автобус.
Всё оказалось гораздо хуже,я сегодня там был,но без фотоаппарата.


Оказывается святой дух не даёт попам воды...приходиться брать её из водопровода,при этом обязательно надо и ватерклозеты и прочие удобства,в конце концов не схимники же тут будут набивать свои карманы.
Уже на территории ранее известной как "авто и большей частью велостоянка работников швейной фабрики",роют очумелой глубины канализацию и ведут водопровод,от магистрального,который проложен как раз под этими деревьями,вы представте сколько ему лет,попахивает скорой десоветизацией,но сейчас таких качественных труб не выпускают,чтобы около 40 лет в земле пролежали.
Сегодня там разбомбили всё,нарыли траншей,вот когда будут закапывать...но это другая история.
Дальше вовсе мраки.
Кстати в Советское время тут были посажены пихты,было море цветов,это ведь большая клумба перед очумелым писком моды конца Советской власти,Торговым центром,универмаг,кулинария,магазин Подарки,продмаг,вин-водочный отдел сравним со всеми взятыми вино-водочными магазинами,потом же чуть позже бар,а потом...рынок.
Но священники не привыкли мерзнуть,поэтому им нужно тепло,вот и раскопаем мы всё к херам с божьей помощью.


Всё таки возникает очень много вопросов по поводу откуда деньги на всё это,если ещё одна церковь заморожена в строительстве,на старую денег не хватает чтобы её в благом виде держать,а тут десятки миллионов,я хочу видеть список жертвователей,у нас в городе такого большого строительства не было со времени Советской власти,откуда деньги растут???

Зачем такие "палаты" на вскидку больше тысячи квадратных метров,на месте снова же вырубленных деревьев,очень много вырублено.


Как видим на правила земляных работ всем глубоко насрать.
Ещё момент,они пытаются подключиться к ветке теплоснабжения тоже Советского производства,которая дышит на ладан.
В Советское время у Швейки была своя котельная,которая отапливала не только фабрику,но и два многоквартирных фабричных дома,потом экономическая целесообразность и бывшую фабрику и два дома подпитали к центральной котельной,а дальше через квартал находиться кожный диспансер,может вспомните ми рассказы о холодильнике в нем весной...боюсь что после подключения ещё и храма божьего,диспансеру срочно буржуйки понадобятся.
Как хотим так и копаем.


И это всё потом будет вперемешку засыпано в траншею глиной сверху и лет на двадцать эта земля для культурной обработки умерла.


ПрдолжениЯ будут.
Tags: Алтайский край, Россия XXI век, Славгород, а вы сталкивались?, бездарность власти, властные полномочия, время, гнев, городок, демагогия, религия, среда обитания
Subscribe

  • Три мгновенья бабьёлето

    Как на зло погода! Работай не хочу, вот если бы не поездка я бы смог сделать то, что запланировал на сентябрь, последние три дня можно работать в…

  • Барнаул, Полюсный проезд

    Полюсный проезд в Железнодорожном районе Барнаула это небольшая улица являющаяся жилым дубликатом проспекта Строителей, я так и не понял почему эта…

  • Барнаул. Булыгинское кладбище

    Снова одно надгробие, хотя это и не надгробие даже. Но небольшой факт, если фотография тут более-менее старая, то крест более-менее новый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments

  • Три мгновенья бабьёлето

    Как на зло погода! Работай не хочу, вот если бы не поездка я бы смог сделать то, что запланировал на сентябрь, последние три дня можно работать в…

  • Барнаул, Полюсный проезд

    Полюсный проезд в Железнодорожном районе Барнаула это небольшая улица являющаяся жилым дубликатом проспекта Строителей, я так и не понял почему эта…

  • Барнаул. Булыгинское кладбище

    Снова одно надгробие, хотя это и не надгробие даже. Но небольшой факт, если фотография тут более-менее старая, то крест более-менее новый…