Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Улочки Славгородские.

Наверняка этот уличный топоним был особо популярен в 1967 году.
Чем замечательна улица имени 50-летия Октября в городе Славгороде?
Да многим,я то как всегда,только на словах все хочу разобраться в топонимике наших улиц,поискать старые названия и генпланы,есть несколько кусков информации,надо обрабатывать.
Но допустим не будучи знаменитым краеведом,что я могу сказать про эту улицу.
Это была не просто улица,это была Улица,улица нужных для государства людей,она совершенно не была центральной,тут не было удобств,уверен что в 1967 году тут из удобств водоразборные колонки были и все,НО!
Даже если сейчас проехать по этой улице,можно воочию увидеть осколки былого величия живших на ней,не скрою,у меня тут родственники жили,хорошо жили,в добротном многокомнатном доме,с надворными постройками,с гаражом,дом очень высокий,как многие тут,селились здесь партийные работники,руководители предприятий,дома хоть и были с виду одинаковы,но они были разные не стандартный индивидуальный заказ как для радиозаводчан,а с большими верандами,высокими крыльцами под крышей,но это все было.
Я ужаснулся впервые за лет десять проехав по этой улице несколько кварталов,проехал ища кое какие метки из прошлого,но не нашел.
Славгород, улица имени 50-летия Октября.


Кстати самое поразительное что в середине 1970-х,на этой улице поставили первую городскую церковь.
Но то что я увидел сейчас не в какие ворота,насколько люди освинячились,куда смотрит управление экологии,такое чувство что я ехал по свалке,я принципиально не стал снимать помои,зачем?
Оно все и так видно,как неопрятна улица,как всё заросшие по самые помидоры,как те большие дома превращаются в похабщину,здесь даже дома не продаются,потому что покупателей не будет,из удобств только центральный водопровод и весной и осенью нужен болотоход,а зимой вездеход.




Контрасты,я снимал с одного места вкруговую,этот недостроенный дом по ощущениям лет пять в таком виде стоит.


А это я снял для того,чтобы проиллюстрировать,в некоторых домиках (не больших домах,тут и такие попадаются,ибо у нас в те годы не было столько нужных городу чиновников и начальников как сейчас),так вот не во всех домах есть мусорные контейнеры,но все дома на печном отоплении,то есть на протяжении всей этой улицы дичайшие завалы шлака и золы,я это видел в начале октября,а представте что бывает весной...


И чем ближе улицы к восточной окраине города тем состояние хуже,почему,не знаю,у нас на западных оконечностях такого нет.

Tags: Алтайский край, Славгород, городок, тупички, улицы и улочки
Subscribe

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    "Оплакавший земной дорогой Любви утрату не одну, Созревший опытностью строгой, Паломник скорбный и убогой, Люблю кладбища тишину." Когда…

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    "Оплакавший земной дорогой Любви утрату не одну, Созревший опытностью строгой, Паломник скорбный и убогой, Люблю кладбища тишину."…

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    Я знаю, что не всем эти мои кладбищенские посты нравятся, но я их всех делаю для себя в большей степени, а ещё иногда для памяти иногда люди, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments