Я ведь сюда шел в поисках музея.который прошляпил на предыдущем перекрестке,ну и так как было холодно,подумывал о какой нибудь кафешке,где можно было бы согреть себя чаем.
Центр вселенской торговле,улица Комсомольская.

Это здание на Комсомольской № 115 А,носит гордое имя ЦУМ.
А внутри,ларьки,ларьки,магазинчики,на входе толпа цыган которые предлагают лохотрон и другие гадания.

Учитывая годичный разрыв между фотографиями и настоящим,возможно эта церковь на Комсомольской уже достроена.

Пока я крутился на этом пятаке меня несколько раз пытались развести,не только цыгане,а так же я думаю предложить наркотики,кстати один парень очень долго за мной следовал,пока я не скрылся в ЦУМе.

Существенно померзнув я зашел в это милое заведение.
Где на двести рублей выпил кофе с блинами и вареньем.

Вот в отличии от окружающей действительности,здесь было не так,как казалось на улице,я в несколько ТЦ заходил по дороге,чтобы погреться,там был ад провинциальных торговых центров,у нас в Славгороде таких уже лет десять нет.
Тут самообслуживание и фарфоровые тарелки,нигде нет надписи о самообслуживании,но все убирают за собой,тарелки относят сюда,салфетки и стаканчики бросают в специальные урны.


Это невзрачное здание под шубой,оказалось центральной библиотекой.
Комсомольская № 119,пересечение с переулком Гаврилина.


Николай Митрофанович Гаврилин (1917—1979) — советский офицер, участник Великой Отечественной войны, командир 2-го стрелкового батальона 212-го гвардейского стрелкового полка 75-й гвардейской стрелковой дивизии 30-го стрелкового корпуса 60-й армии Центрального фронта.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 октября 1943 года за успешное форсировании реки Днепр севернее Киева, прочное закрепление плацдарма на западном берегу реки Днепр и проявленные при этом мужество и геройство гвардии старшему лейтенанту Гаврилину Николаю Митрофановичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда»

У меня с собой была распечатанная карта с яндекса и была указана церковь,но не та которая строится,я долго её искал и как это часто бывает,уже не раз и не два встречал такое у нас,что под места отправления культа отдают всё что плохо лежит,у нас в городе Дом Офицеров отдали...в сельской местности часто Дома культуры под это дело отдают,я считаю это в корне неправильным,интересно что было в этом здании,до того как оно стало Церковь Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость.
улица Комсомольская № 130.

Бишкек,он в каждом у нас,додуматься торговую сеть назвать таким именем,такие магазины есть во всех городах края,даже в Новосибирске они есть.
Вот и здесь на улице Пионерской.
А это,то что меня поразило в Алейске,в каждом городе должна быть своя,неповторимая "изюминка",но иногда с изюмом перебор...
Белочка на Пионерской,это пол беды,дальше будет страшнее))
Пионерская № 127.
Двухэтажный жилой дом,постройки 1959 года,видимо в доме проводился капитальный ремонт,а под шубой он просто кирпичный,шубу же накидали в 1980-х.
Суда по документам всего семь квартир,значит полностью перестроен под нужды бизнеса,магазин "Ткани" на первом этаже.

Пионерская № 121.
На вид совершенно не касалась рука капитального ремонта,но зато переделан изрядно,этим он приблизил себя к аварийному состоянию,но строили то в 1950-х,на века,долго будет разваливаться.
Год постройки 1956.
Свернул в переулок Парковый...строение 40 или уже скорее участок под строение...
Продолжение будет.