Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Алейск.

Я вот даже не знаю что это было раньше,на пересечении переулка Паркового и улицы Партизанской.
Очень сложно что-то узнать о городе Алейске,практически невозможно найти никаких старых фотографий,ничего по краеведению,такое ощущение что город уже вымер,хотя правительство только признало его вымирающим,странное дело у них есть в рабочем состоянии целый Алейскзернопродукт,а город депрессивнее Славгорода,у нас нет ничегошеньки,а мы "улыбаемся и машем",к тому же в Алейске есть Министерство обороны со своими танкистами,но страх божий это военный городок Алейска,но до него я пока не дошел,давайте решим что это за "Русский чай".
Это столовая,мне кажется по вывеске которая возможно Советская,это был ресторан,но по внешнему виду дом культуры.
Алейск.


Только до него нам предстоит ещё добраться по переулку Парковому.


Жилой дом по адресу Парковый переулок № 13.
Тип постройки индивидуальный.
Год постройки 1961,по видимому строили как бог на душу положит,оно и видно как сочетано несочетаемое,наверное первый этаж кирпичный,все остальное деревянное,но дом выглядит прилично,наверное люди живущие в нем о своей собственности заботятся.
Алейск.

Задняя часть Русского чая,что-то мне подсказывает по типу строения (можно попытаться поискать в сети стандартные рестораны для таких городов) это конец Сталинской эпохи в строительстве,уже нет украшений,но если представить это в голове,есть место куда их прилепить.
Алейск.

Кулинария,продукты,всё это веет Советским,балкончики второго этажа,что может быть на втором этаже,может это был Дом Быта?
Алейск.

Судя снова же по вывеске это первоначально и был Универмаг.
По адресу Партизанская № 83.
Алейск.

Дальше я снова нарезаю неправильные круги в поисках куда бы свернуть чтобы выйти к музею.
Доска почета.


Партизанская № 104 из серии "Домики Алейские".


Партизанская № 106.
Индивидуальное многоквартирное,двухэтажное,скорее всего на четыре квартиры,возможно постройки 1980-х,информации не нашел,"шуба" неплохо сохранилась,хотя из-за деревьев не очень хорошо видать.
Алейск.





Но я все ближе и ближе к музею.
Пришлось снова поворачивать сикось накось,а про странные городские скульптуры...в том числе валяющиеся тут и там разноцветные булыжники,что это,за город такой,как будто городской художник-скульптор по типу Незнайки...от меня вам балалайка.


Улица Сердюка.
И снова где-то в Советскую эпоху,точно это был Дом пионеров.
Алейск. Дом детского творчества.

Важное информационное отступление.
Иван Семенович Сердюк родился в апреле 1919 года в большой крестьянской семье. Рос энергичным, подвижным ребенком. Восьми лет пошел в школу. Учился хорошо, особенно любил литературу, физику, математику.
Еще в детстве на долю Ивана Семеновича выпало тяжелое испытание: он лишился обеих ног. Но будучи человеком оптимистичным, целеустремленным, он сумел преодолеть свое несчастье.
В 14-15 лет увлекся фотографией. Но неизменным увлечением оставалась математика. В выходные дни, во время каникул дома с друзьями решали задачи, спорили.
В детские и школьные годы отличительной чертой были скромность, трудолюбие. Эти черты характера остались у Ивана Семеновича на всю жизнь.
После окончания школы в 1940 году поступает Иван Семенович в Московский химико-технологический институт, но окончить его помешала война. Институт был эвакуирован из Москвы, Иван Семенович вернулся в Алейск. В 1942 году он поступает на работу в Алейскую среднюю школу №1 в должности заведующего учебной частью и продолжает учебу в Барнаульском педагогическом институте, который с отличием заканчивает.
Около тридцати лет работал Иван Семенович в средней школе №1. Это был в полном смысле Учитель: учитель детей, учитель взрослых.
За большие заслуги в области народного образования И.С. Сердюку в 1961 году было присвоено звание «Заслуженный учитель РСФСР». Он был награжден орденом «Знак Почета», медалями. 21 июля 1970 года на 52 году Иван Семенович ушел из жизни. Жители города Алейска навсегда сохранят память об этом замечательном человеке.
Решением Алейского горисполкома №44 от 10 мая 1973 года Садовая улица переименована в улицу имени Ивана Семеновича Сердюка.

Информация взята с сайта МБУ "Культурно-досуговый центр" города Алейска.
Алейск. Дом детского творчества.

Сейчас это дом детского творчества.


Повернув ещё раз в нужном месте я оказался у стен музей.
Который я уже показывал.
Здесь https://albinos76.livejournal.com/908083.html
и здесь https://albinos76.livejournal.com/912874.html

Продолжение будет.
Tags: Алейск, Алтайский край, архитектура, домики и домишки, памятник, сталинки, тупички, улицы и улочки, уличная скульптура
Subscribe

  • Задокументировали

    Ну подумал что усы, лапы и хвост это не все документы, поэтому взял с собой на всякий домовую книгу, оказалось что она теперь вобще как-то не нужна,…

  • День за днём, весна

    Весна дело не хитрое, хитрее это планы на весну. Чем быстрее сходит снег со двора, тем грустнее становиться от объема запланированного и не очень.…

  • Славгород. Городской парк

    Или Славгородские дармоеды. А может даже так, возможно у наших городских чиновников окончательно и бесповоротно наступило весеннее обострение, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments