Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Славгород. Мемориальная доска.

Лет восемь назад,когда наш город был богат и душевно (не духовно) и финансово, в дни и ко дням столетия со дня образования в городе сделали очень много добрых дел,ни до,ни после такой работы в городе не производилось и думаю больше никогда не произведется,ремонт и реставрация памятников архитектуры это одно из добрых дел.
Реставрацию ансамбля центральной площади так и не закончили,там видимо все дело уперлось в права собственности некоторых строений,которые "удачно" вывели из под "объектов культурного наследия",но то что было отремонтировали и палаты купеческие отреставрировали,хотя спустя столько лет становится понятным,что реставрация раз в десять лет ничто не значит,если ежегодно не поддерживать памятник в надлежащем виде,налицо начало разрушения фасадов.
Но не об этом речь,это были не только Купеческие палаты, кинотеатр "Авангард", магазин детской и подростковой одежды "Смена", Алтайспиртпром в конце концов,что здесь сейчас находится непонятно,непонятно как это очень большое по площади здание используется,отапливается ли оно?
Именно после ремонта/реставрации со здания пропала мемориальная табличка, я подумал что она канула в лету,как допустим лепной Герб СССР с другого здания-памятника, Госбанка.
Но ведь где-то она видимо лежала все это время,раз кто-то очень мудрый все таки водрузил её на законное место,видимо в свете другого столетия...со дня по сути установления Советской власти в городе.



Славгород, мемориальная доска.


Иногда полезно ходить по центру,чего я давно не делал,в следующий раз надо успеть отснять другую табличку,потому что особоохраняемое здание вместе с этим пережитком прошлого скоро просто развалиться.
Tags: Алтайский край, Славгород, охраняется государством, памятник
Subscribe

  • Ежедневно меняется мода...

    ...но покуда стоит белый свет... Ну короче я как старый некрофил повидал всякое...особенно всякое в современном исполнении, голова людская сосуд…

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    "Оплакавший земной дорогой Любви утрату не одну, Созревший опытностью строгой, Паломник скорбный и убогой, Люблю кладбища тишину." Когда…

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    "Оплакавший земной дорогой Любви утрату не одну, Созревший опытностью строгой, Паломник скорбный и убогой, Люблю кладбища тишину."…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments