Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Барнаул, улица Аванесова.

То что ещё цепляется за жизнь и существование.
Конечно это всё очень устарело,да будем алекватны сказать,что в таких домах жить нельзя,с оговоркой,что если бы люди живущие в этих домах относились к домам бережнее,то таким домам сносу бы не было,я прежде всего говорю это о домах бревенчатых,с чего и начнем.
Единственное почему этот двухэтажный сруб до сих пор стоит,а не сгорел синим пламенем,тем более за его стеной идет строительство,просто Почте РФ и Почта-банку не хочется тратить наши деньги на нормальное здание,это как наше отделение в Славгороде,до нынешнего года сидело в такой жуткой дыре,что туда входить страшно было,так пожалуй и сюда не войдешь без страха.
Улица Аванесова № 44. (что странно,потому что следующий участок имел точно такой же номер и учитывая что там идет стройка,то по какому номеру он будет находиться тоже не очень понятно,№ 46 занят).



Знатный домик,поэтому потратил на него время,хотя отснять хорошо мешало отсутствие места,кое как втиснул его в кадр,стоял уже на проезжей части.
Тут либо первый этаж слишком низок,либо как и везде на этой улице первый этаж находится ниже уровня тротуара.



Тут странно что окна и вовсе не заложены,а какие то сугубо советские решетки,наверняка почта тут с незапамятных времен.



Второй этаж выглядит более зажиточно,как будто тут и не было почты,возможно что второй этаж мог быть и жилым...




Попытка сделать ажур на наличниках почти удалась,но в целом стандартное украшение,хотя о стандартизации и интересных деталях я расскажу в другой улице или на другой))



Тут я пытался немного играть с эффектами,тут на Аванесова много раскрасок,не улица а радуга,откуда такое в этих местах не понятно,на других улицах,допустим в центральном Барнауле,спустясь с горы,такого разнообразия красок нет,да и это,насыщенно голубое,такого больше не встречал.






Ну а здесь шла стройка,на мой взгляд она шла,если бы не одно но.
Мне же стало интересно,что было на этом месте и поэтому ларчик просто открылся,здесь проезжал яндекс-мобиль в 2010.
А что видит яндекс он показывает.
яндекс-карта

Тут даже просто нужно было логику включить,учитывая что я по этой улице довольно много исходил,на три дома раньше была (есть) поликлиника,потом детский сад,потом почта, дальше будет дом ребенка,да здесь была школа № 21.
И снесли её в 2015 году,в том же году судя по новостям там должны были уже выкопать котлован,заложить фундамент и начать монолит...но что-то видимо пошло не так,он должен был уже стоять.

Школв

Вобщем нулевой цикл,долгострой.
И стоять он тут среди частного сектора будет как...пирамида Хеопса в Тобольске.



При этом дико мешать людям пока строится,да и судя по размерам земли под объект,я представляю какие тут будут проблемы с автомобилями,с паркингом (хотя заявлено что он должен быть подземный) и другая инфраструктура...гиблое место чтобы квартиры продавать.

Следующее строение по адресу Аванесова № 46.
Первоначально подумал что это что-то бюрократическое,начальственное,вон сколько машин, территория строго огорожена,не протиснуться,забор высокий не отснять,здание старое...



Хотя если приглядется,то на таких машинах чиновники бы и не стали...рядом с ними парковаться.
И ведь будут будущие жильцы дома который за моей спиной,занимать этот сугубо служебный паркинг.
Всё оказалось просто,это Специализированный дом ребенка.
То есть тут находятся дети до трех лет,некоторая часть из них специализированная,то есть не такая как все,на сайте учреждения много фотографий, кстати сказать,в этом огромном здании и на огромном участке,размером с таким же на котором высотку строят...
Этот дом предназначен для 50 детей.
Персонала тут в четыре раза больше.
Очень интересные отчеты у них на сайте, с положительной стороны я это констатирую,очень много детей усыновляют.
Но есть и недоумения из серии не вырубишь и топором.
Полный штат учреждения составляет 208 и 75 сотых человека!!!!
Надо суметь такой отчет написать,и суметь его принять)))
0

Продолжение улицы Аванесова ещё будет.


Tags: Алтайский край, Барнаул, деревянное строительство, домики и домишки, улицы и улочки
Subscribe

  • Колючие дети пустыни

    Февраль тоже даёт, снова день псу под хвост, оно конечно же потеплело, хотя я вчера как всегда около 23-00 сходил на прогулку но уже не пять…

  • Кактусолов

    Можно подумать, что я сегодня филу филоню... Фиг вам, у меня начинается не только подготовка к посевной, но и начинается пересадка кактусов которые…

  • То, что вы не хотели знать о кактусах

    я вам покажу) Постепенно к концу года до кучи собирается всё, на что выделены мои бюджетные средства. Кстати интересная петрушка получилось с Почтой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments