Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Зарисовки о книгах.

Мне вспомнилось немного милоты
Как постарели вместе и внезапно
А старых книг замшелые листы
Хранят наш юный, алкогольный запах...
Мне не хватает этой доброты.
-----------------------
Странно да,на рифмы потянуло,к чему бы?
Я тут дочитываю,что не дочёл,погода только это нам и оставляет,иногда волны памяти со страниц ВК выносят из пучин старых друзей,а непонятность и нетривиальность общения или попыток общения ставит нас в тупик,а ведь вроде взрослые люди.
Год не вспомню,1997 или раньше.
В общаге если не бухали то блудили,если на блудили,то смотрели старенький "Рекорд",если и он ломался и кроссвордов не оставалось,то читали.
Единственное что я тогда не умел,это читать в шуме общажном,сейчас я уже умею отключать звук в голове и читать,многолетняя практика электричек научила,а тогда читать можно было только когда все в комнате читали или никого не было,нельзя же было читать,когда рядом с тобой курят в три сопла,одновременно забивая "козла" и травя анекдоты...(это когда денег на алкоголь не было).
Петра I привезла Катюха (именно наша попытка общения сейчас,этот случай вспомнило),читала она медленно и наплывами,я на свой страх и риск выпросил этот фоллиант Толстого,под личную ответственность никому не давать и вернуть по требованию.
Я начал читать,тут к нам забежал Толик,почему не знаю,забежал,-ух ты,давно хотел прочесть,дай на ночь (ночью он работал в ВОХРе)...ну думаю,за ночь ничего не случится и дал,утром на занятия,тудыть-сюдыть...после занятий ехали с Катюхой на трамвае из какой то больницы-ты это,книгу сегодня вечером принеси,почитаю,-Ага.
Я к Толику, он в отключке,я все перерыл,книги нет,-Толик где книга? ни бэ,ни мэ, ни кукареку...
С трудом произведя опрос всех в секции выяснил что книгу взял Вано (маленький) почитать на работе!,ночное дежурство в детской токсикологии....
Короче Сирова на меня наорала,на следующий день пришли извиняться и Толик и Ваньша,после этого мы читали книгу по-очереди,я прочел первый,потом Толик,потом Ваньша и только через пару недель Сирова это закончила и привезла из дома...Клеопатру,но это уже совсем другая история.
Tags: воспоминания
Subscribe

  • Просто он работает в яндекс-такси...

    Что-то у меня крен в одну сторону в последние дни, но я уже упоминал, что в последние месяцы сам стал не то, чтобы на нервяках, но сбрасывать пар…

  • Однажды в Ачинске

    По разному можно относиться к жизни, особенно если в неё не вникать. Всё равно я буду считать телефоны и другие карманные гаджеты началом того…

  • Артышта-II, миром правят собаки

    "...миром правят собаки, тела населяют собаки, здесь выживают только собаки..." (Егор Летов) Артышта-2, станция на границе Кемеровской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments