Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Батькины спички.

Я конечно понимаю,общее таможенное пространство и прочие прелести никому кроме власти не нужного объединения,простым людям оно совершенно не нужно,только тем,кто как бы руководит этим всем,если убрать этот вымысел,то много чиновников потеряют работу.
Ещё один нюанс,почему то у нас как бы близок не был Казахстан,кроме Казахского угля,очень плохого качества больше нет ничего,зато в Казахстане в магазинах только наша продукция,при этом дешевле чем в наших магазинах,на очень большой порядок дешевле.
Но почему у нас в Сибири завалы Белорусских продуктов и продукции,сиё логике не поддаётся,возможно из Москвы и Ленинграда батькины продукты вытеснили с помощью санэпидемнадзоров,а нам то втюхивают.
Я никогда до сегодня не видел Пинские спички.
Почему я о них пишу?
Да вот просто они не такие как наши коробушка меньше...
решил включить глупость и посчитать наполнение.
41,40,43 и 41 шт...спички золотые 164 спички стоят 8 рублей,это 4,8 копейки штука!!!
спички

Из далекого советского прошлого помню,на упаковках спичек писалось количество и коробки тогда были больше и набиты под завязку,тот советский стандарт был 120 штук\2 копейки, 60 штук/1 копейка, большая неудобная коробка для кухни 1000 шт/10 кажется копеек,помню она была оранжевая.

Вот и ответ для чего нужны чиновники в этом мифическом таможенном союзе,чтобы придумывать новые госты,казалось бы,чем помешал людям тот старый советский гост?
Кстати качество самих спичек упало,но и в СССР были плохие спички...
Карикатуру помню,уже перестроечную,кажется партизан пытается взорвать рельс с помощью тротила и бикфордова шнура,у него не получается,над ним стоит фашист с усмешкой?
-Что Балабаново?...ну чиркай,чиркай...
Специальный ГОСТ для постсоветского пространства.
Гост

Советский строгий ГОСТ.
2
Есть разница...приличная.при том,что тогда спички даже относительно инфляции стоили гораздо дешевле.
Тогда булка хлеба равнялась 18 коробкам,сейчас у нас в городе хлеб стоит от 18 до 23 рублей,значит 11 коробков за булку,хотя магазины думаю не меньше рубля с коробки накручивают,а производитель хорошо если 50 копеек получит за коробок,да и то это в очень лучшем случае.
Tags: а вы сталкивались?
Subscribe

  • Колючие дети пустыни

    Февраль тоже даёт, снова день псу под хвост, оно конечно же потеплело, хотя я вчера как всегда около 23-00 сходил на прогулку но уже не пять…

  • Кактусолов

    Можно подумать, что я сегодня филу филоню... Фиг вам, у меня начинается не только подготовка к посевной, но и начинается пересадка кактусов которые…

  • То, что вы не хотели знать о кактусах

    я вам покажу) Постепенно к концу года до кучи собирается всё, на что выделены мои бюджетные средства. Кстати интересная петрушка получилось с Почтой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments