Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Мусора больше нет.

Продолжаю разводить бадягу в том числе своими демагогическими мыслями в сообществе Мусора больше нет. Барнаул.
Так же сегодня к этому бизнес-проекту подключилось сообщество Барнаул-22,думаю на правах рекламы,организаторы сообщества поимели немного денег.
Снова разводят бла-бла по поводу мусора,замечу что никто кроме меня не выдвигает в таких постах всегда верный и единственно верный тезис.
Там чисто не где убирают,а где не мусорят.
Сегодня наряду с "чистой субботой" предложил им "черную субботу" провести,всем сообществом (более 200 тысяч "членов") не посетить в субботу ни один магазин,не купить себе ни одного грамма упаковок,и не зять на кассе два больших пакета под них.
Но мое предложение практически прошло малозаметным.
Я конечно тоже не ангел,у меня мусор утилизируется по своему,но по возможности я использую очень мало упаковочных продуктов и никогда в жизни не покупал на кассе пакет для покупок.
Всегда,вот ещё со студенчества,у меня принцип иметь в кармане пакет.
Последний пакет я купил два года назад,до сих пор пользуюсь.
А так выглядит мой мусор за 2019 год,пару дней назад почистил печку,вся органика идет в компост практически,остатки пищи животным в том числе соседским собакам,если это кости,а они были от холодца на новый год.
Всё остальное сжигается и в месяц выходит 12 литров золы (сейчас вышло более чем за месяц,меня половину января дома не было).
Ну и банки от консервов,сгущенка это торт на новый год,остальное килька это для кошек, было две банки от зеленого горошка,но в них у меня сейчас кисточки с краской замочены в машинном масле,ещё две банки от сайры,это на салат мимоза,они в гараже стоят.
Вот такой мой вклад в состояние экологии отдельно взятого города.
Скажете вредно сжигать?
Но тут можно поспорить,вреднее ли сжигать или закапывать.
Думаю даже ученые на этот вопрос не смогут ответить однозначно.
SAM_3175
Tags: Повседневно, мусор не пахнет
Subscribe

  • Ни о чем

    Это мне ночью в голову ударило, я такой слушал, слушал "Альпийскую балладу", она кончилась и телефон перепрыгнул на музыку, а музыка в моем…

  • От аппетитов не помрут

    Я тут анадысь говаривал что у меня закончились книги определенного цикла, вдруг значит сегодня вспомнил, что изначально Озон то был книжным…

  • Загадочная газета

    Когда нибудь дедушка будет рассказывать внуку, а знаешь, в древности, было время когда люди были свободные и независимые от телефонов...-неет дед,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments