Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Чудесная тетрадь.

Из серии "мои первые книжки".
Хотя книжки первоначально не мои, но я успел и тут отметиться.
Из детских воспоминаний явствует.
Нина Найденова "Чудесная тетрадь" издательство "Детская литература", Москва, 1969 год, цена 31 копейка, тираж 100 000 экземпляров.
Чудесная тетрадь.


соответственно эта книга вручена совсем не мне, лежала у бабушки в книжном шкафу, до того момента пока я не подрос, точнее сначала я должен был родиться)
Книга была вручена за 10 лет до того, как я читать научился.
Всё очень официально с печатью.
Чудесная тетрадь. (1)

Что только с этой книгой не случалось.
Она была телефонным справочником.
И ещё записной книжкой для моего отца, он всегда писал там, где попадется, а потом искал где это записал, у нас исписано было всё, очень много было записей на папиросных пачках, на книгах, у него даже портмоне было, где были записаны на очень качественной коже очень важные телефонные номера, написаны разноцветными чернилами.
А так как отец мой был очень важным в городе человеком...то и львиная доля транзита авиаперевозок делалось через него.
"До Сургута через Омск"...это надо суметь, из Славгорода до Омска два раза в неделю Л-410 летал, всегда битком, а уж оттуда до Сургута и представить боюсь.
Чудесная тетрадь. (2)

Не могу быть уверенным кто это писал, Инна конечно первая хозяйка книги, а вот химическим карандашом, возможно моя мама, хотя...кто знает.
Чудесная тетрадь. (3)

Это уже моя рука, рисовала одному мне видимые лабиринты, когда дядька чтобы я не мешал ему делать уроки, давал мне свои фломастеры, я помню очень любил так делать, до момента как научился читать, любимое моё занятие, что-то вычерчивать в книгах, в журнале "Москва" и "Человек и закон", в газетах...
Чудесная тетрадь. (4)

Чудесная тетрадь. (5)

А стихотворения и переводы в самой книги, очень легкие были, сейчас таких не пишут, кто-то скажет пропаганда...да никто в младшем школьном не задумывался об этом, зато с какой лёгкостью это и читалось и понималось.
Чудесная тетрадь. (6)

Вот такие вот книги...
Tags: книги, прошлое, сканированные вещи
Subscribe

  • Куда ты плывешь, крыша моя

    в какие реки, в какие моря? За какою кормой бьёт волна за волной? Я плыву за тобой, лечу за тобой. © Что делать, когда крыша запроектированна и…

  • Дождь идет с утра, будет, был и есть ©

    Противненько, почему я каждый год по нескольку раз в сезон констатирую новые несуразности природы? Да, если жить в природе или наедине с природой…

  • Погода в доме

    Ну уж если Кемеровскую область снегом припорошило... Вчера на солнце было до +15, сегодня только в теплице столько, но на 18-00 из рота уже дым идет)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment