Интересная вещь, пока шел из магазина, я тут вспомнил один интересный момент жизни, связанный с нашим Славгородским мясокомбинатом, с временем безвременья, когда непонятно кто, где и как уже доставал мясо на колбасу, во сколько это обходилось и как разворовывались сначала деньги, а потом весь комбинат, тот самый момент, когда один огромный Славгородский мясокомбинат перестал существовать в природе! от него даже фундаментные блоки растащили, на его месте сейчас как до его возведения, голая степь, и нет воспоминаний, кроме моих...я знавал одну схемку по изъятию денег, но это к колбасе не относится напрямую.
Обычная по Советским меркам "рублевая" колбаса, колбаса "собачья радость", дедушка у меня её уважал, нарежет кольцами и обжарит обязательно в сливочном масле, так чтобы колбаса в масле купалась, он потом и белым хлебом это масло со сковороды вымакает, а колбаса жарилась вместе с кишкой, кишка потом занятно похрустывала на зубах, а колбаса выпирала из кишки в разные стороны, этакий натюрморт "малых голландцев"))), колбаса за рубль, то есть ниже стоимости мяса,она и сейчас ниже стоимости мяса, но скоро приблизится, нынешний состав это мясо голов, хрящи, мясо ног, хвосты...и соевый наполнитель, остроперченная, сильно соленная, но мои кошки её обожают...

Год назад стоимость колбасы колебалась в размере 140-150 рублей за кило, на рынке можно было по 130 купить,покупал в нашем супермаркете по 145.
Осенью она стала 155-160.
Перед новым годом 165, после нового года 170.
Сегодня я купил по 203!!!
Пожалуй это уже через чур, что там нам про инфляцию говорят?
Вот эта полуколяска обошлась в 49 рублей, на три раза кошкам...
Так из чего они её делают, если.
И вам не болеть!