Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Собака бывает не кусачей.

Разговор был ещё год назад.
Кстати за последний год, хоть мы и живем в одном городе, мы только перезванивались, но однако так получается, что кроме меня помогать им особо некому, а из меня тот ещё помошник в последнее время, да и в конце концов "ко всему подлец человек привыкает", поэтому и они пообвыклись жить в темноте.
Я так и не пойму зачем Александру собака, в нашем городе даже тростью пользоваться проблематично, особенно если идти от их дома до автобусной остановки, там в любом случае незрячий ноги переловмает.
А чтобы получить собаку-проводника нужно пройти очень много ступеней, мы об этом разговаривали более года назад, меня попросили быть сопровождающим, но потом когда я заболел, я сразу предупредил что срывается всё это, а другого человека на три недели найти это проблема.
Саня прошел заново ВТЭК, получил все справки.
А я сегодня прочел кое что о собаках, ( я знал сколько примерно стоит одна такая собака, не меньше миллиона рублей в 2015 году),там всё очень интересно в законах прописано.
Собака передаётс бесплатно, выделяют средства на кормежку, все документы, обучение, проезд и проживание на время обучения всё это абсолютно бесплатно включая сопровождающего и авиаперелеты.
Сегодня марина перезвонила мне со старым вопросом...оказывается очередь на собаку подошла, точнее собаку для Александра начали готовить, а на подготовку уходит полгода.
Через полгода надо ехать в Московскую область в Купавну.
Я согласился, это было бы мне очень интересно, тем более так сказать на государственный кошт.
А говорят у нас с социальной сферой проблемы...а взять Саню с маринкой, так они все свои льготы на полную используют, это у меня по всем категориям отказ, а ведь тоже мог каждый год по санаториям разъезжать.
Теперь бы мне не сломаться в ближайшие 3-4 месяца, чтобы и сане помочь, да и самому куда нибудь на старости лет сгонять.
С другой стороны две недели проживания в непонятном месте, с моими то проблемами особенно с желудком...но будет день, станет пища.
Оставлю здесь какую-то карту, потом буду разбираться, что, где, когда.
Tags: дружба крепкая, размысли, точки на карте
Subscribe

  • И не лавочка даже

    Вот интересный момент, эта лавка или это лавка. Прабабушкина, на момент фотосьемки ей было лет пятьдесят, может больше, но вряд ли меньше, я точно не…

  • Барнаул, Капитальный переулок

    Небольшая зарисовка, небольшого переулка в старой, заполненной частными домами части города Барнаула, всё это по пути или не очень к Булыгинскому…

  • Цвет настроения черно-белый

    Я не могу с уверенностью сказать какой это год, скорее всего осень 1983, на весну не похоже, снегу то нету! Хотя по мер поиска я растянул временную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments