Название нам ясно намекает на железнодорожную тематику и близость к вокзалу.
Я прошелся только по отрезку от Строителей до Профинтерна, а в другой стороне нет совершенно ничего примечательного, кроме пожалуй железнодорожной больницы, в которой я проходил практику будучи студентом медицинского колледжа.
Если подойти с трезвомыслием, этот район конечно требует перестройки, хотя он не так уж и страшен, но это центр и земля золотая, что не помешала самому богатому человеку края купить памятник в виде стадиона "Локомотив" и вывернуть все дело так, что на месте стадиона теперь будет элитный, закрытый ЖК.
А когда это случится по методу домино падет весь принцип сталинской архитектуры и проектирования этой части Барнаула, слишком неоднозначны в капиталистическом мире двух-трех этажные дома с балясинами и с предписанием охраняется государством...и с количеством нулей, которые можно положить в карман если на их месте воткнуть что нибудь 10-15 этажное.
Вот так выглядит поворот от проспекта Строителей в подворотню улицы Деповской.
Непрезентабельно.
Деповская.
Участок улицы где я прошелся отмечен красным, остальная улица синяя.

2. Извечная проблема больших и не очень городов...машиноместа тут везде.
3. А чтобы не было соблазна уж совсем везде...бетонные блоки.
На стене дома зияет битым стеклом и ртутьсодержащими лампами какая-то вывеска...
Детский сад № 101, который попал в кадр, хоть и имеет год основания/постройки 1963, но не имел никаких интересностей для фотосъемки.
4. В отличии от школы № 103.
Немного истории из школьного сайта.
"""Наша школа называлась 26 образцовая ФЗС имени Коминтерна (фабрично заводская семилетка). Во дворе школы была расположена мастерская, в которой ученики так же, как и сейчас учились токарному, слесарному, и столярному делу. С этих лет в школе хранится одна поделка учащихся: этажерка для книг. Она находится в кабинете директора школы. Ребята с увлечением занимались в этих мастерских, приобретали много полезных навыков. Большинство учащихся нашей школы того времени по окончании её сразу шли работать на производство. Многие из работников железнодорожного узла станции Барнаул являются учениками нашей школы тех лет....
...
Большим событием в жизни школы явилось строительство школы 103 на улице Деповской. Школа строилась на огородах, вокруг не было ни одного большого дома. Школу строил трест Алтайтрансстрой. Строительство шло в трудных условиях, дороги были не асфальтированы и чтобы, привезти строительный материал, машины шли 3 дня. Улица Деповская была не здесь, она была несколько отодвинута. Были здесь улицы, которые теперь забыты (27 Января, Большая рабочая, Малая рабочая)... построили и сдали школу к сентябрю 1955 года. Во время строительства школы большую помощь оказывали учащиеся, каждый должен был отработать 50 ч. в четверти, не снижая успеваемости, учащиеся выполняли подсобные работы: подносили стройматериалы, убирали территорию, мыли окна, панели, клеили плитки в туалетных комнатах, клеили паркет, разбирали доски по сортам, всё это входило в смотр конкурсов коллективов.
В сентябре 1955 года прозвенел первый звонок, состоялось открытие школы.
5.
6. Во дворе школы барельеф Зои Космодемьянской.
7. А тут кажется у чертей в преисподней банный день)))
8. А так улица выглядит от улицы Профинтерна в сторону проспекта Строителей.