Я сегодня вышел из дома и нарезал пять километров по лужам ака по суху с фотоаппаратом в рук, небольшой в трех частях фоторассказ о жизни Славгорода с моралью, с аморалью, с мусором, с гневом и грязью, с вопросами без ответов и просто " за жизнь "...
Так как до сих пор какие то непонятки с гугл-фото, я не уверен что фотографии которых здесь будет 23 штуки долго продержаться, потому что, я научился работать с этим сервисом, загружая по одной фотографии, тогда ссылки работают, но когда загружаешь кучно, всё ломается почему то.
Сейчас я быстренько первую часть фотографий обработал и пошел готовить поужинать, одновременно поставив на загрузку (а так как у меня АДСЛ-интернет, то это дико долго загружать 160 МБ фоточек) файлы, успел уже отхлебать суп-лапшички и увидел что загрузка завершена.
Без мусора никак, об этом и первая часть, я не знаю как ещё повлиять на тех, кто отвечает за мусор, точнее нагибает людей штрафами, то что я увидел сегодня, уже не в какие рамки не лезет.
Всё ведь начинается с нашей улицы...кстати, так как у нас центральное отопления, можно констатировать что мусора от домохозяйств под номерами 209 и 214 почти нет, но он есть, при этом мусор помойный.
Я уже несколько раз пытался этот ГАЗ-21 цвета зеленая липа подловить и снова оно промчалось мимо меня.
Кучка мусора принадлежащая домовладению по адресу Горностаева 214.
Горностаева 215, всю зиму сыпали золу и шлак вокруг себя, загрязнено до нескольких соток площади, у них никогда в жизни не было мусорного бака.
Эти кучи мусора можно лишь по ДНК кому то приписать, выход поставить несколько камер наблюдения и штрафовать, чтобы отбить установку камер.
Тут начинается бред и дебилизм в одном флаконе.
Заводская 216, сразу несколько нарушений, в Советское время всюду в городе были водоотводные каналы, которые содержались в очень хорошем виде, когда за засыпку этих каналов можно было попасть на большой штраф, все улицы, абсолютно все улицы в городе в каждом их начале/конце имели врытую трубу, по которой талые в том числе воды свободно двигались в направлении ливневой канализации, у нас она на улице Титова находится и сейчас я вам весь маршрут (тут 300 метров) покажу, трубы в большинстве своем были 80%-чугун, 10 % стальные толстостенные, и по 5% это керамика и железобетон, естественно чугуний, а затем сталь похерили на лом...а потом начали засыпать канавки, мешают.
Полностью перекрыт сток воды со степи, мало того, здес находится несколько кубометров шлака и золы и помоев.
Как можно быть такими свиньями??? (Хотя как оказалось, это ещё цветочки).
Вода пробивает путь, ища и местами находя старое советское русло канавы-ливневки.
На Павлика Морозова лет десять назад украли четыре чугунных трубы, поэтому тут вот такой затор.
Здесь должна была лежать труба, канава почти живая.
Если бы не ещё одни идиоты.
У них же паркетник, ему нужно ровное подъездное поле к гаражу.
Канава полностью засыпана.
И здесь вечная лужа с тех пор, как эту канаву засыпали домовладельцы П.Морозова 215 и следующего дома по Маяковского 215.
Два дня назад когда в магазин ходил, я тут черпанул кроссовком воды.
Канава полностью забита, тут летом обычно стоит автомобиль, а мусорный бак в виде бочки...иногда так хочется, чтобы в отдельно взятом доме вспыхнула какая нибудь холера их за ногу, чтобы неповадно было.
Удивительно, но это кажется единственные на нашем краю две Чугунные!!! трубы, которые не смогли по каким то причинам выкопать и сдать на лом...вот так выглядели ВСЕ улицы в нашем городе в их началах/ концах в советское время...
Полностью засыпана водоотводная канава и землей и мусором.
Им всем, кто живет с краев улиц по Мамонтова в этом году несказанно повезло, малоснежно, со степи почти не течет, а в другие годы они выли и требовали от власти откачать, при том что виноваты во всем сами,такая ситуация на многих улицах не только нашего города, в Барнауле по той же причине топит очень много домов, а люди в них проживающие, требуют от власти содействия, хотя чиновники выезжая на место им прямо указывают, что вода не уходит, потому что они засыпали водоотводные канавы.
Единственно правильный отрезок канавы, с насыпью, чтобы не подтапливало.
Ещё в конце февраля рабочие полностью очистили все ливневки в городе, в том числе и эту.
Мусора уже нанесло, три дня назад тут дичайший омут-водоворот был...
А казахские большегрузы продолжают разбивать дорогу.
Здесь тоже была водоотводная канава, была всегда, очень было неудобно скакать тут на велосипедах в моё детство, канава по обеим сторонам тротуара, сейчас она полностью на всем протяжении улицы засыпана, засыпана потому, что мешает людям жить и спокойно парковать свои машины где они хотят.
Но при этом это все не мешает людям быть недовольными работой служб, когда их топит.
Завтра я думаю открыть велосезон, дороги уже позволяют.
Одно напрягает надо камеру новую покупать, это 400 рублей, старая дико травит по ниппелю, не мудрено, она наверное Советская, впрочем как и мой велосипед)
Продолжение будет...потому что #яумамыжурналист)))
У нас в местную газету требуется как раз.
Требования:
наличие высшего или средне-специального образования (педагогическое, журналистское и другие - гуманитарного профиля)
- умение грамотно писать,
- оперативность,
- ответственность,
- коммуникабельность.
Опыт работы в СМИ приветствуется.
Условия: соцпакет, полная занятость, зарплата дважды в месяц.
особенно мне в этой работе нравится двухразовая зарплата)))