Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

На золотом крыльце сидели...

У нас в городке с помпой открылся золотоглавый духовный центр.
Жаль простым фотоаппаратом не показать блеск и нищету куртизанок, тут нужна фотография с воздуха, тогда мы увидим из какой помойки растет золото куполов, насколько всё вокруг в дерь....
Поразительно то, что церковь с именем угнетателя крестьян Столыпина, построена в этом месте по одной немаловажной причине, никто этого не скажет, всё скажут потому что тут прихожане, тут очень мало жилых домов вокруг, но зато через два квартала стоит мечеть, которая сделана очень качественно и красиво, которую строят больше 10 лет потому что государство на это денег не даёт...
Так вот у нас открыли, о чем сообщили.
Его Преосвященству сослужили: Благочинный Славгородского церковного округа иерей Вадим Воробьев, иерей Антоний Киселев, иерей Павел Улитов, иерей Вячеслав Мельников. За богослужением молились: глава города Славгорода Сергей Горбунов, глава Кулундинского района Сергей Балухин, директор "Лицея № 17" Сергей Харченко, депутат городского Собрания депутатов г. Славгорода Алексей Крысь.

Некоторые из этих лиц наверняка комсомольские билеты без соли съели когда было нужно.

Какая лапша в голове начальника города...
В своем приветственном слове Сергей Владимирович Горбунов заявил: "Выражаю надежду, что Центр станет настоящим местом притяжения для всех, кто интересуется русской культурой и Православием. Что наряду с просветительской миссией в стенах центра будет осуществляться выставочная, концертная, духовно-культурная деятельность, зародятся новые традиции и получит развитие молодежное движение!".

И большая часть всего этого всё таки на огромные государственные деньги была построена.

Строительство духовно-просветительского центра осуществлялось в рамках федеральной программы "Укрепление единства российской нации и этно-культурное развития народов России (2014-2020 гг.)", сообщает официальный сайт Славгородской и Каменской епархии.



Не побоюсь сказать, что возможно на богослужения сюда будут бюджетников сгонять...
Через полтора квартала отсюда расположен Кожный диспансер в котором дико холодно, а этот центр и храм подключили к той же ветке отопления, интересно, какой инженер это рассчитал и каковы будут последствия для теплосетей?

Пы.Сы.
Оказывается в церкви есть летающая кинокамера с оператором, до чего же у нас попы кучеряво живут.
Tags: а вы сталкивались?, бездарность власти, бред, в нашем дурдоме праздник, маразм, неологизм, религия
Subscribe

  • Славгород авиационный

    Не закрыть тему авиации нашего городка даже если срыть аэродром. И не случайно всё это, когда я всё таки попаду в наш архив (грядет таки весна и…

  • Даниловка. Грани вечного покоя

    "Меpтвые не тлеют,не гоpят Hе болеют,не болят Меpтвые не зpеют,не гниют Hе умеют-не живут." В самой Даниловке я был в 2017, хотя для…

  • Село Высокая Грива, Панкрушихинский район

    Это временный пост или начальный или просто чтобы не потерять нить. За свою жизнь мимо Высокой Гривы я проезжал наверное сотню раз и каждый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment