Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Просвистело и...

Конец света в отдельно взятой местности, видимо над городом встретился циклон и антициклон и устроили тут состязание чей градус круче...
Ну а мы то тут при чем, чуть было крыша не взлетела, если бы ветру ещё километров 10 в час добавить, думаю что город бы разметало, а так за 15 минут только песок на зубах и одна разбитая форточка, не успел(
Такую погоду хорошо наблюдать, если ты живешь в многоэтажке и знаешь, что после ветра тебе ничего не страшно, ну и чтобы машина твоя была в гараже, желательно подземном)))
Георгины поваляло, помидоры, а дождя упало три капли и снова +36....духотень и поливать огород, ну хоть солнца больше нет.
Это я вышел не в разгар ветра, пока на дворе все убирал и закрывал, а потом сидел в гараже и глядя на крышу думал-хоть бы не взлетело...
Тут ветер утих, до простого урагана.


Collapse )

Волшебные травы нашего городка

Ну или индийские)))
Или когда-то полезные и возделываемые в культуре, сейчас же за вот этот невинный кустик в виде сорняка на дорожке огорода, я могу попасть под статью о производстве, распространении и прочем))

То и лето не лето

Это насмешка природы какая-то, но это не природа виновата, думаю это последствия жизнедеятельности человека, иначе то никак.
До смешного, я в подштанниках вечерами хожу, ночью выше +10 не поднимается, странно, но кактусам хорошо, перепады температуры, в этом году ещё ни один кактус не получил ожоги от солнца, а уже июль.
Да что там, я ещё не загорел, а уже пора к зиме готовиться)
Но тут другая проблема, надо делать, то что задумал, но для этого реально надо из дома всех выселить))
На каких-то подставочках-приставочках не пойдет, нужна устойчивая фигня типа козлов, я так гараж делал, но там были конкретные козлы, намертво присобачены и стояли пока я не закончил, хотя с лицевой стороны на болтах и на саморезах, каждый вечер разбирал, но тут и приставить некак, чтобы верх разобрать и сделать новый, в моём положении на это уйдет месяц, вот я сегодня три часа ударно поработал, сейчас не знаю куда ногу деть и чем пальцы прижечь...
А делать надо, потому что с каждым годом сил все меньше, да и всё это с одной рукой...
А ещё водопровод переделывать и фундамент подливать у бани...совсем ничего так.

SAM_5300

Точно ещё два дерева выкорчевать)
Крыльцо разобрать и новое сделать, навес над крыльцом, новую дверь и заменить одно окно в зале, иначе скоро выпадет от старости...
Collapse )

Радуга красок

Всё для людей, какой угодно цвет сейчас можно купить, ну с оговоркой, во первых ты должен жить в большом городе, во вторых. найти качественную эмаль, которая простояла бы хотя бы половину сезона, это надо постараться.
Методом пользования я знаю, что сейчас краски-эмали типа ПФ-115 в сегменте 1 сорта, (это все зависит от раздела, если раздел "Эмпилс" это высший сорт, раздел "Расцвет это первый" сорт, раздел "Дачная" это полное г...но всё выпускает один завод) возможно лишь Ростовский "Эмпилс" и выпускает, бренд "Ленинградских красок" ещё не распробовал.
Так вот сейчас покажу что такое Желтая, дачная, с большой оговоркой, краски производства "Эмпилс" в Алтайском крае продавать запрещено))), ну это в процессе поста станет понятно почему.
Данных две банки, были куплены заграницей, в Казахстане, кстати там краска нашего производства дешевле чем в России примерно на 20-25%, но снова оговорка, эта краска и другая были куплены вовсе с дикой скидкой, по причине просрочки.
При открытии банки пришлось размешивать почти 20 минут до однородной консистенции, но я видел людей который пользовались этой краской, которая в принципе в нормальном состоянии смывалась осенними дождями намертво.
Большими буквами ГОСТ, но мелкими кажется ОСТ РФ...иначе не объяснить это бутафорское г.


Collapse )

Кто огородник?, я огородник!

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы время поубивать пока дождит.
Хотя дел то вагон, но пальцы, снова пальцы, отрубить их если только, не только на правой руке, но и желательно левой ноге)
Как же я люблю всяческие графики, планы, цифры, подсчеты, прочую разноцветную дребедень.
Хотя таким макаром должен быть весь огород уже заполнен, но он не весь ещё и посажен.
Кстати у меня не каждый год получается все правильно заполнить и рассадить, постоянно что-то мешает, иногда теряются временные заметки, сейчас у меня все записи по всем посадкам строго лежат в мастерской, да идти далеко, особенно чтобы кактусы сверить, но зато надежно, к тому же почти готов электронный кактусный каталог, он бы был готов, если бы не лавина продаж кактусов, теперь надо открыжывать то что продал, у меня все расписано по состоянию на 1 ноября прошлого года.
Огородники (1)

Collapse )

Лето

Вот и лето пришло, как будто весны и не бывало.
Что-то творится с климатом отвратительное, хотя всему есть свои объяснения, наверняка климат возвращается к тому моменту, когда наши степи были мало заселены, когда человек не вмешивался в природу.
Да, да я тот человек который и 1 июня не снимает шерстяные носки...позавчера ночью было примерно +2, сегодняшней не многим больше.
В конце концов весь этот трехнедельный ветер притащил к нам и тучи, облака и прочее, солнца два дня нет.
Я тут было собрался погонять по неизведанным местам, пока машина под жёпой, однакось, куда теперь гонять, только туда где есть асфальт, но у нас его практически нигде не осталось...
Первый кратковременный дождь стеной в течении 15-20 минут был утром, потом в обед пролило, а сейчас так ливануло, что...всё желание смыло, вот поэтому лежу читаю книгу, хотя, о ужас, на огороде у меня и конь не валялся, обычно такое состояние посадок, посевов у меня в конце апреля, но уже лето!!!
Единственные высаженные помидоры в теплице.
лето

Больше всего конечно напрягает отсутствие солнца...

Не стакан воды

Дело было в обед, но делать нужно было много.
Понятно что я живу не в Новосибе и даже не в Барнауле, понятно что до Леруа Мерленов мне как до Барнаула пешком, но думаю там у меня были бы такие же проблемы.
Чугунная ванна жестокое изобретение человека, мало того что тяжелая блин, так ещё и обвязать её (сантехнически) надо суметь.
У нас ванн не было никогда, поэтому я мало сталкивался со всем этим на протяжении всей жизни до момента когда работал в строительном магазине.
И там я узнал что, обвязка для ванн бывает четырех видов!
Тогда только только появились акриловые, но уже в ходу были стальные, однако чугунные пользовались спросом так же.
Так вот обвязка, эта та штука по которой вода из ванный вытекает в канализацию, виды были такие, для акриловых ванн, для стальных ванн, для чугунных ван, для чугунных Советских ванн.
Да есть нюансы, я всегда знал что лучшая и правильная обвязка для Советик чугунетик это пластик, он ляжет как надо и прижмет.
Практический монополист на рынки обвязок, сюда входят все обвязки умывальники, мойки, писсуары и биде и всё, всё, всё...
Это Ани пласт, дешево (было до недавнего времени), сердито, но конструктор ещё тот)
Я знал где самый большой выбор фирменных обвязок, туда и поехал, хлоп, оп подгоняю к магазину, он закрыт!!! режим работы последние 20 лет будни с 9 до 17-30, выходные и праздничные с 9 до 14-30...и в дождь и холод в ураганы, землетрясения и кризисы, всегда, но не сегодня, с него даже вывеску сняли!
Ладно, поехал к черту на рога в "Практик", чуть не переломал колесы на велике, подъезжаю...Ура! Мы переехали!
больше 10 лет он там находился, склад-магазин практически мелкоопт...
Погнал туда куда переехали, бл...короче всё без толку, нет у нас пластиковых Ани обвязок для чугуна.
В последнем магазине купил хрень не Ани пласт, для поддонов душевых, потому что для ванн такая же стоит 320!!!
Да и для поддонов 160 и плюс затычка 50!!!
Пять лет назад я старую обвязку покупал за 90 рублей.
Осенью не углядел вода в сифоне замерзла и кирдык!
вода

Collapse )

Дело было вечером

руки сунуть некуда.
Ни шатко не валко у меня работа, ну а кто сказал что зимой работать хорошо и удобно, тут такой пипелац с погодой, что впору валенки доставать, чего скажу то, я сегодня в шапке весь день хожу и в двух штанах))
Снова все планы к чертям. да какие там планы, как и в прошлом году в огороде пусто, снова не фига не будет урожая, а уж я ведь собирался закончить забор 18 числа, это был крайний срок, а тут ещё работы...а сегодня ещё три раза на дождь прерывался.


Даже заборчик не радует, кругом серость, пыльность, грязь, у нас даже дождя нормального не было, чтобы всё пролилось, смылось...
А изнутри забор и вовсе Collapse )

И ни одного георгина не высажено, обычный срок ОКОНЧАНИЯ!!! высадки георгин 9-12 мая, а у нас и не высажено, а как тут высадишь, если вчерашней ночью снежок сыпал, недолго но сыпал, а ночью стабильно близко к нулю.
И даже сейчас дел вагон, а ничего не хочется, холодно, посеял снова кактусы и что, ни солнца, ни тепла, ни всходов...пойду напьюсь компота из сухофруктов и буду книжку читать, ту что с крупным шрифтом!

Всякая погода б...

Она у нас такая, эта шаловатая женщина погода...но когда буквально в два дня разнос температур может быть в пределах 30 градусов Цельсия...от +27 до -3 на сегодняшнюю ночь и снег на ближайшие дни и даже установление временного покрова...
Тут завоешь.
Хотя ко всему то подлец человек привыкает, так ещё Федор Михалыч говаривал, тот самый Достоевской...
Вот я сейчас сижу за компом в шапке, ухи мерзнут, больше всего меня беспокоят кактусы, там ведь тьма тьмущая бутонов, хочется нормального такого обильного цветения...
Вчера высажены огурецы, с огуречиками, то есть через 10-12 дней должны быть огурцы.
SAM_4649

Collapse )

Когда весна, придет

Земельный вопрос, вот наиважнейшее из важного, я тут как земляной червь, благо погода то даёт то, что не додала в апреле, в минусах вопрос пиления деревьев, то что я начал в апреле до движения сока...пилилось как с добрым утром, сейчас это просто невозможно, тем более что сегодня ветер, но пилить надо, там вопрос целостности крыши и кабеля электрического, по крайней мере.
Кое что размечено, кое что посеяно.
Моркву засеял сегодня.
Морква

Collapse )

И кстати о кактусах, да.
Всех своих кактусов я по морде лица знаю)))
За редким исключением, вот допустим Гимнокалициум, которому больше 10 лет, никогда не цвел, каждую весну за его "хилость" я намеревался его выбросить, но рука не поднималась.
Это была преамбула)))
За много-много лет кактусоводства, я по разному терял кактусы и путал их тоже по разному, последние запутанные до сих пор сидят в одной плошке с длинным списком чего, там может быть, хотя уже персидская кошка два года как на радуге, но именно она два раза залезала в ящик с сеянцами (первые я давно определил, там сложностей было мало, успел отснять всё на фотокамеру), один раз она прилегла в ящик с маммиляриями...ещё один раз другая кошка ящик перевернула, но там тоже меньше 10 видов было.
Так вот этот Гимн.
Это перевернул я, больше десяти лет назад, в посевах тех лет, у меня было большое разнообразие кактусов, так что круг гимнов я сузил как мог, до двух штук.
Такого у меня больше нет, это точно, склоняюсь к Бальду...
G.baldianum VG-568, Humaya, Catamarca, 1944m, (св-карминные цветки)
Либо...G.andreae VG 298, Merlo, San Luis, 2124m
Вот такая вот задачка...
Да, он так и не раскрылся полностью.
Мнения в группе кактусологов разделились.
Но там очень мало спецов, по ходу только один и ответил, заметив несоответствие полевых номеров))
Collapse )

Ну и почему всё таки у меня аллергия на лопаты покажет последнее моё...
Продолжаю делать паятельные движения, конечно все что задумал в этом году не смогу, лишь сделаю хорошую разводку, а не из черного пластика, который после каждой зимы надо подкручивать на соединениях.
Капитальный летний водопровод, с ответвлениями на грядки, возможно попробую успеть соорудить капельный полив, попытаться.
времени у меня не хватает, сил не хватает...а вот раньше сил было много, но не хватало зачастую средств...а ведь мне ещё до 18 числа надо край забор поставить...
Collapse )

а теперь я пойду ужинать, а вы тут не шалите))))))