Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Через тернии к рыбкам

Всё как-то не так, от того может что на дворе как бы 17 марта, а так то мороз мне сегодня чуть уши не отморозил.
Перцы не всходят, петунии тоже, гацании примерно процентов 15, но перец и гацании самосбор, а прошлое лето было ещё не понятнее нонешней весны, но дело не в этом.
Так как состояние не очень, а надо, то разработал маршрут который наиболее длинно идет по дороге, просто тупо шел по проезжей части, ибо тротуары это пересеченная местность.
Ну и всё сразу охватывать не стал, в центральную аптеку позвонил, там таблеток нет, поэтому и маршрут определенный "...у тебя у курносой, маршрут один, по Неглинной налево ресторан Берлин...", в итоге я почти ничего не купил, кроме как забрал предпоследний в городе Метотрексат производства Озон...
Это получается что вечер четверга и сутки пятницы на ближайшие 3 месяца у меня могут быть проведены в кровати и возможно с тазиком)))
Это мелочи, потому что мне край были необходимы направляющие для ящиков, тадам-с...добро пожаловать в Леруа...у нас есть размеры 400, 450 и 600 мм...мне нужно 350.
Может быть завтра схожу к баптистам, но это не вариант, в Леруа 350-е стоят 82 рубля за пару, мне две нужно, оно и так дороже всей тумбочки выйдет.
Трубчатые лампы 12 ватт, нету!, точнее есть в электромире по 147, это бред какой-то, её на полгода хватает на подсветку.
С горя захотел докупить грунт для аквариума...тадам-с, нету! того который я покупал.
И всё пошло наперекос.


Всё таки интересно, а как же онкобольные которым метотрексат прописан?

Так вот арфы нет, возьмите бубен, рыбок я ещё не завел...
Увидел в зоо аквариум на 50 литров с крышкой и подсветкой ценой в 5000 рублей...абзец...у меня аквариум, крышка, подсветка,тумбочка вышли дешевле...ну конечно мой фильтр-компрессор мне халявно достался.
Collapse )

Заходить в специализированный ларек было слишком не по пути и поэтому забежал в сетевой и...ряженки не было, но прочел что на пакетоне написано только дома, вроде как натурпродукт, но "Коровкино", это бюджетный край.
Collapse )

А на дворе снова пускается к двадцати, и только мартовские коты за окном орут, наверное от холода.

А на завтрак у Яги

...нынче были оладьИ, самогона хоть упейся, обоссысь хоть в сапоги. ©
Если у тебя будет выбор мясо и оладьи, что ты выберешь?
А если китекет и оладьи?
А если знаешь чего спрашиваешь?
Мои кошки в любом непонятно случае из всех зол и пяти блюд выберут сначала оладиьи, потом лепешку и только потом хлеб с маслом или мясо без оного, но желательно мелко нарезанное или прокрученное в мясорубке.
Когда только начинаешь заводить оладьи они уже в курсе, у них рефлекс на многое, они вполне себе могут отличить пакет с молоком от пакета с ряженкой, они никогда не спутают банку с сайрой и банку со своим кормом...
Нам мяса не надо, оладьи давай, сметану можешь себе оставить.

Котовирусная инфекция

Наблюдаю картину очень странную.
Пять дней назад кошки последний раз поели втроем.
Первым отказался от еды Сеня, просто подходил к тарелке пытался есть, но отходил от тарелки, насыпал их любимого супа на курином бульоне да ещё и с мясом!
Две с половиной порции съела бапка превратившись в бапку-колобабку.
На следующий день Сеня даже перестал к тарелкам подходить, была дана одна пачка китекета (85 грамм) на двух кошек Ася отказалась есть, всё съела бапка.
Потом все отказались от молока и ряженки, но Ася подъела сметаны ложку.
Кошки не выглядели больными и не выглядят, спали целыми днями, на третьи сутки спали со мной, на четвертые сутки Сеня съел пятую часть пачки китекета, бапка отказалась от еды.
Я заметил, что на улице двое суток не было видно ни одной кошки!!!, даже соседские не выходили из дому!
Мои не реагировали на холодильник, на кастрюли, даже не колбасу, отказались от мяса, фарша...
Вчера весь день пролежали в гостиной передвигаясь по направлению как светило солнце.
Сегодня Сеня сожрал пачку корма, а потом пошел доедать печеньку которая пять дней лежала у чашки.
При этом чтобы поесть им надо долго думать, ощущение что у них пропал нюх и вкус совсем, иногда кажется что пропало зрение потому что Сеня жрал корм вместе с чашкой, сначала думал что-то в пасти, осмотр ничего не дал, они и сейчас кушают странно не как мясорубки.
Молочку совсем не стали есть никакую.
Тушеный фарш тоже.
Вобщем к вечеру Сеня с мамкой ожили, но бапка с полудня спит в бане в тазике (то есть уже 12 часов), ещё нюанс кажется им не нравиться свет...
Ладно бы скушали что-то (но еда в принципе обычная со стола), но вопрос, где все остальные коты???
Третьи сутки хоть и холод на дворе на трубах нет никого, там сейчас птицы сидят...
И на улицу у меня выходил только Сеня, как вариант инфекция через блох.

Три батона

Они как и я с катушек от погоды слетаем, я уже третий день из дома не выхожу дальше крыльца, дичайший холод и ветер с бураном 10-15 м\с с порывами до 25.
Просто замело всё к чертям, как я отбрасываться буду даже не представляю, сегодня заканчивается последнее молоко)
Вот так вот я и занялся архивом и занялся аквариумом...ну ладно хоть посмотрел несколько интересных видосиков про аквариумнистику, книжки почитал, размышляю,но надо уже и грунт покупать и лист фигни из которой я буду крышку делать, но с таким ветром я его просто не донесу.
С таким ветром меня унесет.
Нет 2020 не остался позади, насколько аномально жаркое было лето, настолько же аномально непредсказуемая зима, я даже побаиваюсь что-то ещё кроме петуний начинать сеять.
И с "батончиками" проблема, две из трех кошек не принимают пищу уже четвертые сутки, зато бапка сожрала три порции супа позавчера и стало бапкой колобка.
То есть Сеня и мать его не едят ничего, ни печенье, ни мясы, ни колбасы, ни сметаны, ни даже хлеба...вот если и хлеба не едят и оладушек, такого никада не было.
Вот так целыми днями лежат дрыхнут иногда смотрят в окно.

На посошок

Последние дни "забросил" интернет (включая компьютер ближе к ночи), сегодня хотя бы что-то поделал, хотя что можно делать когда за бортом снова -20 при ярком солнце не очень понятно, погода нам в эту зиму я бы сказал дала прос...
Только и успеваешь выставить цветы и рассаду на подоконник, убрать цветы и рассаду с подоконника, только и успеваешь Сенечку спасти от обморожения хвоста.
Основными видами продуктов мы затарились вчера, сегодня мне нужно было одну вещицу посмотреть в веломагазине, купил, гавно гавном, в этом магазине все такое, мини адиэкспресс, то есть товары третьего сорта, я просто решил раз в пятнадцать лет капремонт вело провести, занес в баню, начал разбирать.
У нас в выходные нормальную молочку не купить, под нормальной я подразумеваю "Славгородскую", молоко ещё найти можно не позавчерашнее.
И зашел в магазин только в один большой продмаг, захотелось ряженки и шоколадного печенья, печенье там всегда есть по 31 рублю и дороже пачечка.
С ряженкой проблемы, нашей конечно же не оказалось, была барнаульская со сроком послезавтра, ещё Зеленый дом или Зеленая роща, даже не знаю производителя, у них приставка ЭКО, которая как известно даёт 100% к ценнику и ряженка стоит кажется 95 рублей за 450 мл ну и вот какая-то Першенская ряженка тоже ведь 51 рубль за поллитру, наша стоит 49 за 0.9 литра, оказывается ещё ряженка и Тюменская...пастбища ХМАО такие великолепные и экологически чистые, что коровы могут давать сразу молоко, кефир, ряженку или нефть марки брент, изредка природный газ.
Отзывы в сети по большей мере положительные, значит они не пили Алтайскую ряженку, не скажу что отравился, котики всё таки стали кушать, значит не отрава, но жидкая как стул после ряженки с селёдкой, возможно перемороженое, везти это из Тюмени, это как в Тулу самовары, где логика сетевых магазинов, когда они в молочный, хлебный и сахарный регион импортируют эти продукты.
Вот такой ужин за 82.

Лепешка

Хлеб я ел всегда и со всем, даже хлеб с хлебом, у бабушки бывало придешь, отрежешь ломоть "Докторской" и между двух ломтей белого...
И хлеб с макаронами и хлеб с пельменями и даже с варениками.
Но когда три года назад меня лихоманка то скрутила и после адского набора веса, это ведь адский набор, когда ты треть своего веса за три месяца наедаешь гормонами...с тех пор я к питанию отношусь по другому и стал есть меньше хлеба в три раза, теперь я каши ем совсем без оного.
Но дело то в лепешке, когда раньше у меня не было хлеба, это был и нонсенс и бяда, без хлеба магазинного я был голодный, уже в студенчестве пришлось есть хлеб домашний, это когда парням из дома передавали каравайчики по 6-10 кило...но это было не то, к чему я привык.
Ещё, когда эти каравайчики полежат с недельку их не очень вкусно с чаем есть, а к чаю студенту надо не только сам чай...
До студенчества я готовить умел, но дома почти не готовил, я видел, знал, я даже на досуге от нечего делать читал книгу о вкусной и здоровой, когда уезжал в на учебу записал несколько рецептеров в книжечку.
Помню через неделю после заселения у нас молоко скисло, Ваньке передали банку трехлитровую и у нас почти два литра кисляка оказалось и решили заварганить оладьи, а так как муки у нас было мало мы добавили в тесто сухое молоко которого у меня было в холщовом мешке пять кило!
Получились объедашки, тазик оладьев которые ела вся секция)
В ноябре у нас кончился не только домашний, но и деньги были про...курены на покупной.
Решил я Ваньку лепехи научить печь, с Ванькой были постоянные проблемы, потому что я привык всё делать на глаз, так и его "обучал", проблема в том что он был в три раза больше меня, и ручищи у него были, когда он младенцу укол ставил, у него пальцы не могли попку ухватить, или она была маленькая или пальцы большие.
Посолить суп щепоткой...это значит есть со слезами, сыпануть щепотку соды...это вовсе пипелац)
Ручищи у него под тесто были заточены, он тогда впервые тесто готовил, после этого, мы прожили с ним ещё несколько лет по разным общагам и если что-то из теста то он всегда на тестомесе был, а мы уже так побоку и замешивал он его реально в эмалированном тазу, ему так было удобно.
Мы тогда намесили ну очень много, так же разбавив муку сухим молоком, тесто на простокваше с домашними яйцами и прочим, а так как получилось много, то решили испекать и на общей кухне, позамиствовав у девчат ещё две сковороды (сейчас этот наш веселый пятничный вечер напоминает детскую немецкую игрушку на батарейках, где повар что-то готовил на сковороде подливая масло), у нас получилась минипекарня, кажется весь этаж лепешки ел с малинованым и с вишневым вареньем которые передала моя бабушка, наверное это были самые вкусные и радостные лепешки, которые я ел за всю жизнь.

В первый семестр учебы мы слишком распоясались в плане приготовления еды и угощения всех, помниться Саня Приль даже гуся готовил с яблоками, хотя не умел, но видел как готовит мать.
А во втором семестре мы скрвались от девчат когда готовили вкусняшки, чтобы самим бы хватило, часто приходилось кушать в темноте, под свет фонаря за окном, чтобы все думали, что у нас уже сон.
И да, сначала у нас пятницы были днем большой жратвы, а в субботу утром мы шли в поселковую баню, а на обратном пути покупали две банки трехлитровых пива...уже потом пятница начала превращаться в "агдамскую" до первого отравления, потом в креплено-розовую...потом в рябину на коньяке, а потом просто пятница-табуретница, но это точно уже совсем не имеет отношения к лепешкам...

Какой же русский не любит

охладиться зимой.
Я раньше любил мороженое, а потом, потом его начали делать непонятно из чего, любил нашу барнаульскую "Забаву" на палочке, двухцветную розовов-белую, позже любил "Белочку" не помню чьё производство, оно как раз появилось когда я учился, постоянно покупали с девчатами эту мороженку на перекус когда на практику в госпиталь отправляли, "Белочка" иногда "Гулливер", кажется они были новосибирские, потом пришел "Магнат" ещё сливочный в первое время, но уже дорогой...а потом мороженое просто стали делать из воды с сахаром.
Я лет семь его не кушал, хотя наверное помню в последний раз в Уфе в мае 2012 и вот только в мае прошлого года я купил у нас в киоске, наше подсосновское, недорогое...его редко можно было купить, разбирали быстро, ведро можно, но зачем мне ведро.
И сегодня вот захотелось, купил, сливочное, Искитимское.


Интернета почти нет, на улице не то чтобы холодно, детям на горке вполне тепло, но леденящий южный ветер пронизывает, я хотя бы нарезал всё что надо и небольшие куски уже можно в бане обрабатывать, хотя и мусора конечно прилично, работаем понемногу...два пальца прибил намертво, думал сломались, но нет, просто посинели)

Морозным днём

Как всегда не во время, у нас три дня было относительно тепло, до -11, но уже с сегодняшнего утра придавливает от -21, дальше будет только холоднее, снова до -40 и местами ниже.
Зима-с.
Как всегда после 18 числа закупочная компания, строго по-списочно, пошел в город тратить пенсион, пока морозы не вдарили, прогулка была очень хороша, мороз и солнце, слегка морду морозило, но почти не было ветра, я даже фотоаппарат с собой взял, но по сути фотографировать было почти нечего.
Зато по дороге (я ведь живу у кладбища) а у меня последние годы маршрут один, по Мамонтова в центр, как раз путь похоронных процессий, сегодня было две похоронные процессии и уже в городе у похоронного зала было ещё одно готовое к закопанию тело, мрём-с.
Зато дорожники наши работают, вот например почистили кусочек тротуара и зачем-то присыпали его песком...загадочные славгородские дорожники...


Collapse )

Десять лет, как на раз

Да бежит не останавливаясь.
Десять лет назад умер отец.
Странно, но мертвым я его не видел, на похороны не ходил, первый раз поплакал на кладбище спустя три года, но это скорее от обиды на себя,чем из-за скорби, если скорбеть о всех, никаких сил не хватит, а с другой стороны, сколько раз за это время я плакал от потерь кошек, котят, собак...
Новый 2011 я встречал в поезде, как ни странно в вагоне я был не один, а нас было четверо, одна молодая пара и пьяный мужик, почему я это запомнил так хорошо?
Впрочем я все новогодние поездки помню, только не всегда помню хронологию, один раз наша проводница уже в Кулунде накидалась и мы вдвоем с дядей Васей обслуживали вагон, а было дико холодно, мы топили печку и на каждой остановке открывали двери, но так никто и не вошел, а мы всю ночь сидели играли в подкидного, разгадывали кроссворды и пили кофе.
В этот раз нас было четверо, в вагоне до Благовещинки было тепло, парочка влетела в вагон в Кулунде, а ехали они до Овечкино, чтобы сделать кому-то сюрприз, у меня с собой была бутылка то ли Лудогорского, то ли Монастырской избы, у них шампусик и мы выпили всё это под шоколад.
Короче отравился я подозреваю шампусиком, потому что вторую бутылку вина мы выпили 7 января и все было норм, я приехал в Озерки а до Литвиновки уже дойти не смог, я блевал до ночи, лёжа на диване у Серегиной матери.
Кажется в тот год было холодно и вроде как в те новогодние праздники показывали на второй кнопке всю сразу "Доярку из Хацепетовки"...и мы это под оливье смотрели, играли в тыщу, иногда выпивали по малому, и топили печку непрестанно.
Именно на 11 января я взял обратный билет, заранее.
Мать сообщила перед поездом.
простуду я привез из деревни, я в те времена всегда привозил оттуда простуду зимой, в этот раз жесткую, не грипп, ни возпаление, но вечером после похорон пришлось скорую вызывать, под сорок температура, а потом обтираться водкой каждые три часа.
Но самое пожалуй важное на тот момент, это Нася, именно в день похорон, когда я лежал от температуры как пьяный, мы впервые по скайпу созвонились...и двое суток лежали разговаривали, я не могу сказать о чем, о чепухе, ну а потом началось то, что закончилось 30 мая 2012...не жалею ни о чем, всё к лучшему, вспомнить есть что, до сих пор у меня на стене над компом пять её фотографий приколото...десять лет как один миг.
Старею.

Утраченные традиции

Хотя возможно не все их утратили, да это и вспоминается только в один день.
Я с самого малого помню как к нам в новогоднюю ночь заваливались кучи народу с желанием сеем-веем-посеваем...
Уже чуть позже я сам это делал, первый раз вон если память не изменяет нам соседка Надя М, насеяла...манкой, это была жесть, мало того он мне в лицо манкой надула, наверное это было мне лет пятнадцать, а потом мы пошли к Лёхе Ш, короче у нас нечем уже было посевать, я дома натырил в карманы гречки...насеяли у Лехи...у него же насыпали в карманы комбикорма и пошли к Женьке П...а он спит, мы ему в постель накидали, он обиделся)
Это ночь новогодняя был самая веселая мы пришли домой часа в четыре ночи.
Следующий раз с посевом я поню лишь когда мы были у Валерона...я тогда на НГ готовил салат с мандаринами и луком, ужас это было никому не понравился, но зато утром, эта дичь кислая оказалась в самый раз смели за сек, но ночью мы ходили посевать, куда не помню был жутко пиян, я ходил, Валерон, Костя И, Ромка С тоже был...посевали макаронами, в тот же новый год я только третьего от Пичуганов домой пришел, мы пришли, с Костяном, шли перебежками, был дикий ниже 30 граусов мороз и мы погреться забегали в котельную военного городка, уже и котельной то нет, пришли ко мне я взял заначенную литру водки и пошли обратно, Костя шел со мной потому, что переживал как бы я в сугробе не заснул) С-солидарность)
В тот год холод был везде, у нас в доме померзли цветы, топили только так, чтобы трубы не разморозить, даже у Пичуганов мы топились...тополями которые спиливали на участке...хорошо домишко у них был маленькие.
Время шло, всё менялось.
Традиции отошли в прошлое, скоро и мы станем прошлым.


Самое интересное по мере написания поста я отходил к телефону, уже забыл как это по телефону...
Серега позвонил.
Трезвый.
Только с работы вернулся.
Но самое поразительное, что он 2 месяца в завязке...пожалуй это для меня самая большая радось в уходящем и наступающем году.