Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Чай не вымерли ишшо?

или "это просто праздник какойта".
Погода продолжает доставлять, несмотря на запреты всяческие оттуда сверху, сегодня у нас благословенно прошел поминальный родительский, не так пышно как раньше, но народу на кладбище было прилично много, то что автобусы не пустили в этот день тоже сыграло своё.
Нет я в такие дни не хожу, обычно я просто вечерами езжу, чтобы никого не встретить случайно.
Сегодня я не детски потратился, точнее до последней железки теперь придется поясок подтянуть до пенсии три недели.
Заранее было отложено на перегной 2000, но кризис-шмизис.
Два года назад я за 2100 кажется три тонны купил, приличного перегноя, в этот раз в городе практически нет хорошего, а чтобы вы хотели, Славгородский район один из самых отстающих в сфере не только растениеводства, но и животноводства, мы всё прое...и, а те фермерские хозяйства что ещё с горем дышат, те свой перегной никому.
Поэтому приходиться выезжать всё дальше. благо в районе есть ещё куча заброшенных деревень в которых были коровники, в этот раз мне привезли отличнейшего перегноя, но за бешеные 3500 и там нет весов, привезли с верхом насыпанный самосвал ЗИЛ-130, там тонны пять или больше, а в кубатуре тьма.
Ценник ещё потому такой, что за перегноем надо ехать примерно 35 км в один конец, а расход бензина это примерно 25 литров, плюс работа трактора, тоже ведь трактор гнать надо, вопрос смогу ли я такую кучу переработать...
чай не вмерли ищщо (2)

Collapse )

Фридрих здорового человека

Я же по всем канонам своего кактусного мастерства шестого разряда не смотря на погодные условия постепенно коллекцию выношу на улицу, в теплицу, в гаражное окно, в веранду, сейчас просто так на верстаке стоят ящики, к тому же понимаю, что теплицы уже не хватает совсем!
Пересадил уже 35 кактусов, они явно требовали, некоторые кактусы последний раз пересаживал в 2012!!!.
Но при пересадке большинства, горшки приходилось брать в два иногда в два с половиной раза больше!
То есть при том же количестве, по завершении пересадки (ещё примерно 25 штук пересадить, кстати за зиму потерял всего 4 малозначительных и 2 эксклюзивных экземпляра) величина коллекции в квадратных метрах вырастет процентов на 15-20! ужас...
А вот так выглядит Гимнокалициум Фридриха, который последний раз поливался в конце сентября, последний раз видел свет солнца в конце октября и всю зиму простоял в темноте и лишь вчера я его в полутень вечернюю вынес и опрыскал.


Collapse )

А так как у нас завтра всегородское профилактическое отключение электроэнергии, мне пора лезть на крышу и подготавливать блок автоматов к завтрашней переделке ввода в дом.

Границы гетто

*шаг вправо, шаг влево*
Пока ехал из города вспоминал кто-же пел песню с такими словами (и табличка карантин), что-то типа на Нашествии это было, возможно какая-то "Сансара", но нет времени доставать ящик с кассетами рок-музыки и пытаться найти, поисковики на такие куцые запросы выдают сами понимаете что сейчас.
Просто в двух магазинах сегодня висели таблички карантин и они были закрыты.
Нездоровая фигня такая аномальная весна, обещают до +30.
Уже повылезало из земли то, что не должно вылезать, уже листья на деревьях появляются, это нонсенс (помнится в стародавние времена, 25-26 апреля ломали веточки с березы и с тополей, чтобы на 1 мая идти в колоннах и махать воздушными шариками привязанными к веточкам с листвой, праздник Весны и Труда).


Collapse )

Коротко

Я тут наблюдаю больше за своим самочувствием. чем за обстановкой в мире, того и гляди, я стану компьютер включать не в семь часов вечера, а строго тогда когда солнце садиться, сегодня впринципе я именно так и зашел в дом, хотя комп пораньше включил на полтора часа.
Я знаю как "не заразиться" вирусом, просто не включать комп, да, сегодня снова надо было в магазин, оказалось что срочно требуется пересадка кактусам, а ящик для них пока ещё занят перцем, поэтому мотанулся купил ящик и молочки на обратном пути, кстати город стал жить нормальной жизнью, почти все магазины открыты.
Но моё самочувствие не ухудшается. а даже улучшается (я такой читаю страшилки в группе по болезни Бехтерева, там что то всем к весне х, а я живчик), может потому, что я эти страшилки раз в неделю читаю, а они каждый день, каждый час думают о болестях, да я стал по две таблетки индометацина пить, иначе к концу дня выдыхаюсь совсем, но сегодня вполне так поработал усиленно и...если бы перенести все кактусы из мастерской в теплицу, я бы ещё в мастерской поработал...(задумался над второй теплицей для кактусов).
У меня наверное ремиссия, даже в псориазе, только зубы и желудок...собирался ведь весной в стоматологичку идти, хотя я не уверен что есть бесплатные протезы, протезирование есть, но чтобы сразу челюсти, я оовершенно не представляю смогу ли я сидеть в кресле стоматолога, уж точно не смогу откинуть голову и уже пятый день дико выскакивает нижняя челюсть...
Мой скромный пятничный ужин...
Кстати, может быть я относительно неплохо себя чувствую потому, что обычно, утром я съедаю чашку каши, каша на молоке и больше ничего, в обед кофе варю, в течении дня выпиваю поллитра кефира или ряженки и вот в почти десять вечера последний ужин (ах да, сегодня с ряженкой я лепешку заточил, значит завтра кашку без молока)))).
SAM_7380

И соленый огурец

Не знаю зачем вспомнилось.
У Олегыча с которым я жил в общаге была странная привычка находить проблемы, он зараза был весь какой-то болезный, но из-за этого порой попадал в странные ситуации, вот если в здравом уме взять все его проблемы со здоровьем, так он по любому не должен был в армию ходить, кстати его и не напрягали в отличии от других парней которые жили в общаге, не таскали на комиссии, не требовали отсрочечных документов, он спокойно закончил учебу и спокойно так загремел на всю катушку...на Камчатку!, ну хоть в медчасть и то повезло, а то загреми в армию в 22 года, мало не покажется.
Ещё он дичайшим описторхозом переболел в школьном возрасте, рассказывал что чуть кони не двинул, после этого от любой рыбы шарахался, как и от соленых огурцов, у него какая-то дикая дичь была, аллергия на именно соленые огурцы!
А ещё ему пить нельзя было, совсем, потому что почки, которые от малейшего замерзания ног начинали плохо работать, тоже вроде как пиелонефрит перенес.
И вот такого в армию забрили)
На огурцы у него фигня была, мы сами один раз видели, он салата покушал не подумав что там могут быть огурцы и у него язык в два раза больше рта стал, он несколько часов разговаривать не мог, от пары ложек салата...пока не выпил полстакана самогонки и всё как рукой сняло, что такого в человеческом организме?
Соленые огурцы-яд, соленые огурцы с алкоголем-закуска?
Ещё ему много пить было нельзя, срывало шифер порой, хотя у кого из нас в 20 лет её не срывало от того, что мы употребляли внутрь)
Здесь Олегыч делает руки в верх!


Так вот был случай в нашем зоопаркеCollapse )

Посевная, последний штрих

Сегодня так относительно тепло (+6), хотя дюже ветрено, сеять кстати совсем неудобно, но дорабатывать то надо.
Ещё куча только цветочной ботвы везде, овощная вся убрана и даже заложена под компост, излишки в костре революции сгорели,а зола опять же на удобрения, это к тому, что у нас зачастую безотходное производство, поэтому вывоз мусора не очень актуален, с другой стороны ботва запрещена к перемещению как ТБО, можете её хоть кушать, но мусорщики её не примут, так же как и золу\шлак.
Сложность работы в такую погоду состоит в "семь одежек и все без застежек", когда на тебе слишком много одето, это совсем не комильфо...
Мне из актуальных работ ещё изоляция отопления и воды в двух местах, к сожалению с дыркой в стене бане не успел справиться, придется отверстие примерно 30 на 30 см запенить до весны, а весной доделать окончательно, оно и сейчас можно было, но это для здоровья не очень приятно.
Надо ещё остатки чеснока и лука-севка куда нибудь придумать, есть три теплых дня для этого.
Сегодня вот так закончил.
семена

Многолетние цветочки разные и морковь, в этот раз не Королева осени, королева три рядка посеяна рядом с чесноком, остальная на весну осталась.

Стрижка только началась

Я то раньше дурак дураком был, сам стригся, сестра стригла сколько могла, потом я брал в руку станок и наводил эстетику)
То что весной меня постригли а мне потом пришлось лишок убирать, потому что мешали...зарекся...но вот блин не утерпел, да, из-за плохой стрижули весной, оброс рано, на глаза волосы падали.
Если бы не очередной виток бабьего лета, я бы не поехал в цырульну, но решил тряхнуть мошной.
Короче, так долго я на себя не смотрю даже в годовом исчислении, меня стригли 42 минуты, 42 Карл!
Я просто сказал, как можно короче и всё...надо было наголо, но впереди зима.
И эта молодая длинноногая из меня пыталась Брэда Питта сотворить, но не получалось, реально по волосинке стригла, потом устала и...меня впервые стригли сидя!!!, то есть сидел я и сидела она хорошо что не моих коленях ...в итоге час потерянного времени, а у меня работа горит.
Но помолодел лет на сорок.
И карман похудел на 250 рэ.
стрижка

"Любителям" раскрашенных покрышек посвящается

Всё таки я вот не понимаю острую неприязнь некоторых гов...едов которым от вида колес и цветов убиться оп стену хочется. я могу согласиться с тем, что это из серии "голь на выдумку", но не могу не согласиться с другим, куда бы эти все колеса пошли, в нашем случае на помойку, их бы укатали на полигоне в землю на пять тысяч лет.
Следующий отлуп, ну а куда тогда садить цветы например, делать какие то бетонные клумбы? так есть такие, но в них многолетники будут вымерзать, сам понимаю что надо знать меру, я бы убрал у себя пару баллонов, они и задумывалось так, но уже просто не успел сделать всё из-за того, что ещё несколько дней назад у нас зима была, а через неделю будем кушать помидоры)
Дело то в заборе)
Нет не доделал до конца опять, только сегодня повесил полку, не все ящики расставлены, завтра натяну сетку от котов...
А вобщем не шатко, но валко, как здоровье позволяет пытаюсь пыхтеть, ну и надо подновить покрышки, одну подновил, погляжу какие ещё колоры в банках завалялись...
забор

По хорошему, обычно в это время у меня тут всё цветет и пахнет...но не в этот год, когда зима близко.

Когда нет новостей

Ну как нет, у нас наконец то отрубили аналог, типа с чистой совестью можно все зомбоящики на помойку.
Лето так и не приходит, ну если днём какое то подобие есть, я всего лишь в олимпийке, то вечером уже и шерстяные носки...
Кривая здоровья резко пошла вниз, ну да, наверняка закончился эффект химии.
Впрочем, вот по определению уже 1 июня я всегда ел окрошку со своими огурцами, а теперь мне окрошку есть нечем, очередной зуб выпал.
Значит возникает вопрос, зачем мне огурцы)))
Не знаю, просто чтобы были, через 2-3 дня будет в половой зрелости, но если бы не зима до третьей декады мая...
SAM_4911

Лопата не наш метод

Силы уже не те, однако цены кусаются за вспашку, но я согласен с тем, что сам бы лучше пять раз по 25 соток вспахал на жаре, чем такой криволинейный участок даже за 500 пахать, да кусучий ценник, но здоровье дороже, пропахали норм.
SAM_4536

У нас припекает, холодно плохо, жарко плохо, возраст)))
меньше сделал чем запланировал из-за адской боли в левой ступне, нет,работать можно, мне можно, любой другой человек бы с кровати не встал))
Но я не любой, не другой, даже без таблетки обошелся, ко всему можно привыкнуть, даже к боли (но не зубной)...Ежики больше не приходили, но мелкие дворовые дела, они завсегда убивают львиную долю времени, а их не видно, совсем не видно...
Collapse )

Кожа всё же не выдерживает, но чито поделать, такова жизнь, будем мазать руки и ждать впитывания, оно так неудобно, что читать нельзя, за компом сидеть нельзя...а можно лишь либо сидеть в кресле и слушать аудиокнигу, либо лежать в кровати и пойду какой нибудь фильмец гляну, давно не смотрел, тут сериал вроде какой то интересный на Лосте выбросили "Притворство", я пилотную серию ещё вчера качнул, сейчас то и погляжу пока крем+мазь впитываются.