Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Рай в котором я живу

Так как этот фильм был "разрекламирован" всеми местечковыми СМИ, то сам Путин его задери не смог бы заставить меня его не посмотреть!
Я вот задумался, для чего у нас в крае столько СМИ, если посчитать то занятых в них разного рода "журналистов" и производственные персонал по количеству может поспорить с количеством врачей на душу населения у нас в крае.
И эти СМИ зачастую рождаються как грибы после взрыва в Семипалатинске (да, да, журналистов снявших фильм никак не смутило то, хотя откуда им знать про Семипалатинский полигон, что этот благословенный, чистейший в плане экологии край зачастую накрывало облаком от взрывов и не потому ли тут у нас онкология зашкаливает)...о профессионализме, о дикции, о знании русского языка, о правилах чистописания и просто писания, это "журналисты и редакторы" знают чуть ли не меньше чем я...
Так вот фильм от России-24.
Расскажет вам мои дорогие читатели в каком раю я живу.
Всё что у нас есть хорошего в крае они и уместили в эти 25 минут, хотя как были сказано они посетили все города края...боюсь даже представить в каком они были изюмлении от посещения Горняка, Заринска, Камня, Алейска, Рубцовска, Славгорода в конце концов...

Странные взрослые

Я этот фильм кстати последний раз смотрел в детстве, но недавно с месяц-полтора назад в ЖЖ обсуждали актрису, девочку которая снималась в нескольких фильмах, я вот решил пересмотреть и как сам в детство окунулся, съемки натурные, мною подмечены несколько очень интересных моментов, которые сейчас немыслимы наверное, что изменилось я не знаю, люди что ли?
Это детский дом, Ленинград, этаж не ниже второго...сейчас за открытое окно в детском заведении посадят, у нас в одной из школ города сейчас идет ремонт, меняют окна, ставят пластик со съемными ручками, как пояснила директор школы в целях безопасности детей...при этом такая ерунда и на первом и на втором этаже...


Collapse )

Срамота!

Так то пост о фильмике.
Но, тут у нас в городе очередное выступление цирка на тему "Власть учит рожать"))
Продолжилась традиция круглых столов власти на тему демографии, я далек от власти, но как человек здравомыслящий, как человек который хоть и не учился в школе и проходил анатомию не на уроках а наглядно...короче я знаю откуда дети берутся, а они там наверху, думают что от их указов оно нарождается, непорочно)
Кстати редакторы на сайте администрации нужно срочно выдать...направление на учебу куда нибудь, где грамоте учат, в школу что ли.
Но с другой стороны. как вам такой коленкор "Комиссия по вопросам демографического развития в Славгороде"...в этой комиссии заседают люди, которые в силу ряда причин...климакс с ними, уже и забыли, как это делать и воспроизводить.
Но какие они знают глаголы)))
Внезапно!
"Дмитрий Григорович, главный врач центральной районной больницы, отметил, что показатель смертности превышает рождаемость."
"Л. Г. Василец рассказала об анализе"
"Также обсудили анализ охвата занятиями физкультурой и спортом"
"Об освещении деятельности межведомственной комиссии по вопросам демографического развития в средствах массовой информации и размещении тематических материалов о сохранении здоровья"
"о мониторинге демографической ситуации в муниципальном образовании город Славгород"
То какую демагогию они там развели, мне до этого как до Луны.
Кстати фильм который я сейчас глянул "До будущей весны", Ленфильм 1960 год, подумалось, до чего же слабый фильм четвертой категории с хронометражом 58 минут, потом прочитал что это дипломник, вот почему мне Смоктуновский актер очень не симпатичен...не люблю я его.
А больше и о фильме сказать нечего, потратил время, пока в книжном шкапе относительный порядок наводил.
Лишь один эпизод и есть, про дамочку в трениках)

Три дня Виктора Чернышева

Случайно отсмотренный фильм, в фильмах 1960-х, меня подкупает операторская работа, длинные планы, музыкальное сопровождение.
Актеры, конечно, да, я ведь к этому фильму пришел через Геннадия Королькова, думаю один из многих недооцененных советских актеров, но бац (аннотации не читал) и почти с самого начала снова Шукшин играет Шукшина!
Наверное я теперь понимаю, как наш земляк в кино попал, возможно во ВГИКе решили, что нам нужен для разнообразия вот такой актер, простой, советский, в меру и через пьющий человек, знаете, тогда же в кино были личности, сейчас найти в кино не отремонтированную пластикой бабушку, для роли бабушки проблематично...или взять Ивана Рыжова...типаж ведь!, так и Шукшин-типаж.
Но насколько правильные слова вложены сценарием и он ведь говорит верно.
Тем более сейчас это очень актуально, когда приходят отучившиеся в институтах "специалисты" которые хрен от редьки не отличат, с каждым годом все больше наши "вузы" выпускают троечников, которые...самое страшное, когда таких троечников выпускают медицинские и педагогические вузы.
За одно и за второе мы уже начинаем расплачиваться.
А знаете, у нас в муниципальном собрании депутатов 21 человек из которых два препода физкультуры...и один тренер, безработный тренер, он даже не смог сказать чего он тренер, так и написано в протфолио...да и один безработный...и вот они будут пытаться единогласно управлять городом...
Пожалуй об этом в том числе фильм, опять же нормы морали и поколение послевоенных детей.
И как финал, который для меня фильм втянул это песня под титры, колыбельная, наверное народная, прямо до мурашек.

Расписание на послезавтра

Что было бы, коли я занимался чем то одним в жизни?
Не разбрасывая понапрасну, время, деньги, мысли?
Получается что, когда непогодь я делаю так...
Сегодня книги, завтра кактусы, послезавтра деревяшки, на четвертый день краеведение, на пятый старые фотографии, на шестой новые и новейшие фотографии, на седьмой какой нибудь фильм, добавлю вечерние футбольные матчи, вычеркнем все общение кроме ЖЖ, очень много времени занимает просмотр роликов на тему "сделай сам", я на них потратил уже не один день в обшей сложности.
Надо как-то минимизировать и сделать план, надо заканчивать беспорядок в ЖЖ, хотя пишу таки для себя, но не стоит уподобляться историкам нового времени.
Закончил первый том энциклопедии Алтайского края, сделал более 20 пометок, получил информацию к размышлению, понял что даже в этой книге очень мало информации по степным районам, получил много цифр которые сейчас не найти в сети, а если и находишь, то отсебятину, получил список литературы об Алтайском крае, нужно прочесть и второй том, найти бы его.
Есть в очень плохом качестве книга "нашего местного знатока городоведа" Жемерова про Славгород, проглядел тезисно, не понравилось само повествование и последние главы, про новое время, про свободу и демократию и прочее, боюсь что в книге чушь не имеющая фактических подтверждений.
Иногда все эти книги местного розлива писаны таким косноязычным языком, или языком полевых сводок, что диву даешься, но с другой стороны, вот так пишет современная "журналистика", казалось бы русский язык тут в норме, но само построение всего материала...
АП

Правильный, хотя длиный заголовок должен выглядеть так.
Воспитанник барнаульского футбола отметился дублем в чемпионате России по футболу.
Не может отправить два гола в ворота, он может отправить два мяча и не может быть барнаулец из Москвы, а может быть только воспитанник, при этом в следующем абзаце информация повторяется, просто меняя слова...

...из "Энциклопедии Алтайского края"....тираж газеты "Алтайская правда" в 1980-х годах доходил до 325 тысяч экземпляров!, пять или четыре раза в неделю, точно не помню, но там хотя бы журналисты были грамотнее.

Вот так я просто взял и потратил 20 минут на какой-то странный пост, при этом забыл ещё упомянуть копание в истории семьи, розыск документов, случайные и интересные находки в сети, отложеные на потом интересные факты в отдельной папке с сылками в количестве до 200 штук.
Просмотрен сегодня первый фильм из цикла Гималаи от ВВС, он валялся на диске 10 лет!
Фильму лет пятнадцать, 6 серий по 55 минут.
Познавательно, особенно про народность калаши, да и в общих чертах про приграничный Пакистан.
Вот так раз и время 23-18, а я ещё не обедал)
Плюс два поста про Бурлинский район.

Мы, двое мужчин

Иногда полезно фильму посмотреть, не то чтобы хорошую...
Киностудия имени Довженко 1962 год, кстати не видел этот фильм никогда, но внимательно его посмотрел и даже отматывая и пересматривая, вот почему у нас в крае так носятся с Шукшиным то, но не могу я понять.
Все его большие роли это одна большая роль Егора Прокудина, резкая, грубая, деревенщина, вывезти человека из деревни можно...но даже глядя на биографию Шукшина понимаешь, он в кино человек по сути случайный.
Этот фильм посредственный, штампованный, малобюджетный, но снятый!
Оператору отлично, бутафору тоже, пожалуй этот фильм надо показывать тем, кто снимает фильмы про СССР особенно это касается автомобилей, если Газик Шукшина едет по полевой дороге во время дождя, то его машина с ног до головы в грязи и даже стекла!!!
Нынешние кинодеятели, боятся на старые машины даже дорожную пыли прилепить, у них машины во время войны сверкают лаком, во время дождя сверкают лаком, всегда блестящие колпаки и натертые до блеска стекла...
А сколько они бухают и курят в фильме и за рулём...


Collapse )

Свет в окне

Очередной фильм из серии "редко показывали" или может "прошел мимо меня".
Трагедь с элементами мелодрамы (тогда данное слово не было в обиходе, мне так кажется), снято по очерку Татьяны Тэсс (или ТЭСС), кстати сказать этот очерк в сети трудно найти, если не невозможно, про автора я краем уха слышал, но только сейчас прочел про неё информацию, интересная личность была.
Но к фильму, если тема очерка хороша, то сценарий написан троечником, можно было тему развить сильнее и без стольких пауз, режиссура, постановка...зачем тут Юрий Соломин, не подходит для роли совершенно, снято (должен пройти год по хронологии) все действо зимой, скорее всего отснято в Ленинграде за месяц, ребенок всегда один, то есть его из роддома забрали-он уже сидел!!! через месяц был с зубами!! но со всем ляпами фильм неплох, я вот для него отдельный пост с разбором придумал)
Достаточно натурных съемок и есть много нюансов в фильме.
И музыкальная пауза в исполнении Нани Брегвадзе, у нас тоже такая пластинка была, кажется "Новогодний сборник", вот этот романс я не любил, переставлял иглу дальше.
И сам эпизод, ну зачем эта немая сцена, где актеры не знают что им делать.


Collapse )


Фильм на любителя, то есть на меня.

Гопник Коля

Я уже упоминал, что будучи в Барнауле, чтобы хотя бы не слышать телевизор, я включил в ушах вместо аудиокниги одну песню и удачно эта песня наложилась на происходящее на экране, но эта была песня "В алмазных небесах" группы Операция пластилин, однако далее, мне предстояло найти фильм который тогда транслировался, и посмотреть его, что я сделал в пять присестов.
И говорят это людям нравится, но эту бредятину я только и поглядел ради своего развлечения.
Sherlock Holmes: A Game of Shadows.
Честно какая то лажа и снова русских приплели), вобщем после просмотра и отбора эпизодов я понял что Гопник подойдет лучше, однако после загрузки сначала ВК потом на Ютуб, они почему-то качество исходное пережали, не знаю почему так, у меня в исходном качество 720, а эти сервисы даже 480 не дают переключать, получилась и у меня лажа...
Да, есть кусочек ненорматива.


Collapse )

Девушка из харчевни

Странная вещь, я вот "Долгие дни, короткие недели.", пересматривал раз пять наверное за последние лет десять, вроде бы обычный фильм...с элементами эротики и социализма.
И странным образом сюда вписалась Новелла Матвеева со своей песней.
При просмотре таких фильмов отдыхаешь.

Тропинины

Как же это всё не похоже на современную кинопорнографию...
Первую серию этого фильма я посмотрел ещё две кажется недели назад, вторую сегодня, знаете, я сегодня увидел краем глаза первоканальского Стрельцова, пяти минут просмотра хватило чтобы блевануть.
Ольшанские, если вбить в поиск выдаст Дмитрия, но кто он по сравнению с отцом и дедом, а про них, особенно про Иосифа даже википедия мало что пишет, но сценарии...я почти все фильмы отсмотрел, что смог найти, к сожалению некоторых в природе уже не существует, на вскидку даже не глядя в Вики, помню самый первый многосерийный художественный "Дом в котором я живу", с него всё началось.
"Трое вышли из леса", "Не забудь, станция Луговая", "В ожидании чуда", "Дом у кольцевой дороги", "Ночь председателя", "Хозяйка детского дома" и вот "Тропинины".
Минимум декорация, минимум затрат, но какова ИГРА!, хотя наверное может потому что актеры в конкретно этом фильме были фронтовиками?
В фильме затрагиваются вопросы морали, во всех без исключения сценариях Ольшанских затрагивается этот вопрос, Что такое хорошо,Что такое плохо.
В том числе и этот фильм подтолкнул меня к тому, чтобы всё чаще ходить на "Подвиг народа" и искать, чтобы никто не был забыт, даже если про него все забыли.



Collapse )