Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Куски разрозненной памяти

Ноябрь 1995 года, когда закончилось одновременно детство, юность, когда вобщем то закончилось всё.
Это сейчас понимаешь, что мы тогда у камня остановились "налево пойдешь- друга потеряешь, направо пойдешь- вечно пьяным будешь, прямо пойдешь-останешься один, но будешь всё помнить"...
Зря вот не было дорожки в сторону пойдешь, получишь по голове и потеряешь память навсегда, зря, у меня в голове много место для памяти, не только оперативной...
Зачем. эти несколько нерезких фоток с проводов в армию...да кто его знает, один черт мне заняться нечем, спать я не сплю уже шестую или седьмую ночь, со счета сбился, усну может быть часов в девять утра, чтобы попытаться встать в двенадцать, завтра, то есть сегодня много дел, надо постараться их сделать, на стене висит список, ага, там шесть списков висит, это называется ещё не всё из старого сделано, а новых навесил, на три дня неспешной работы.
А меня на сех этих фотокарточках и не найти, я ведь по другую сторону объектива, всегда.



Collapse )

Случилось чудное!

"Я раньше почему такой вредный был,потамушта у меня велосипеда не было"))),потомушта у меня фотоаппарат был,оторви да выбрось мыльница и с каждым следующим снимком он доставал меня и делал вредоноснее,за почти две недели кропотливой работы над каталогизацией кактусов (я её практически сделал,осталось перенести все из тетрадей в комп,а фотографии обработаны,подписаны,рассортированы)я вместо положенных по нормативу один кадр на один кактус,сделал примерно 5 кадров на кактус,при наличии 2500+ кактусов это адская работа и все равно приходилось большую часть снимков редактировать.
Это мне напомнило время,когда у меня сдох старый ФЭД,тогда уже были 1990-е и фотоаппаратов в продаже не было,да и денег тоже,поэтому заряжая пленку в убитый фотоаппарат я знал что на выходе получу не более десятка нормальных кадров.
Честно на новый фотоаппарат у меня не было лишних денег,тем более после взятия в рассрочку стиралки,нормальный фотик стоит всю мою пенсию и ещё чуть чуть сверху.
Однако случилось новогоднее чудо и с помощью parallelshik и слегка с помощью Почты РФ у меня сегодня случилось вот что!

SAM_0933

Буквами на клавиатуре не выразить мою признательность и благодарность.
Это вам не хухры мухры,я его даже включить не смог,пока инструкцию не скачал)))
Поэтому сначала надо изучить энструкцию,а потом....эхххъ,куда нибудь бы съездить и применить его по назначению,однако я сегодня на почту сходил в ветерок,теперь сижу руки отогреваю.
Дико мерзнут и ломят пальцы,надо покупать рукавицы со смехом,перчатки меня уже от холода не спасут,даже советские кожаные перчатки...
Пойду изучать инструкцию,потому что интернет продолжает колбасить от погоды,котельная у нас остановилась,котел пришел крантец,трубы остывают,дрова я уже принес,скоро и воду перехватит,ночью у нас ниже 20,вот так и живем,когда у власти милиционер...

Купила мама коника...

а коник без ноги.
Короче,эпопея закончилась,подумал было я.
SAM_0052

Как будто я каждый день покупаю стиральную машину.
Мне что,как при покупке автомобиля б/у его на эстакаду загонять и делать полную диагностику двигателя,хотя никакая диагностика не сможет сказать,какой неделю назад специально для продаже в этот движок распредвал воткнули,а то в бытность мю продавцом контрафактных запчастей бывали уникумы,которые даже при намеках на то,что распредвал за 400 рублей,это вам не тот который за 1400...они брали за 400 и через неделю приходили кричать и топать ногами)))
Но на дорогой мы выписывали гарантию,а на такую дешевку подвальную нет.
Ну осмотрел я машинку со всех сторон,в барабан зачем то заглянул,чего я там увидеть захотел???
Барабашек Корейских?
Короче спустя час после получения,обнаружил что резинка уплотнительная на дверце кривая,черть знает,наверное завтра снова в магазин претензию претензить.
Хотя помню как покупал холодильник семь лет назад,там все быстро обменяли и тогда доставка была бесплатная.

Отвратительный ДНС.

Покупка крупногабаритной бытовой техники как игра в последнего героя. Согласен что живу в глубокой...провинции,однако это не какой то магазин "за углом у дяди Васи",а сеть магазинов бытовой техники "ДНС".
Выбора особого у меня не было,я никогда не связываюсь с сомнительными магазинами,сколько десятков у нас их было начиная с одного из первых "крутых" магазинов техник "Центральный",где у меня знакомый работал и рассказывал как там воровство процветало,а потом он громко лопнув оставив без гарантийного обслуживания десятки клиентов,так было не раз бытовая техника и электроинструмент.
Ну не идти же мне в эконом-маркет бытовой техники за покупками,там где слово эконом,это товары третьего сорта.
Купил я стиральную машину в магазине "ДНС" 11 сентября,купил не по наличию,а по доставке из Новосибирска.
Безымянный

Доставка должна была быть осуществлена 14 сентября,напомнить какое сегодня число и я до сих про без машинки?
Гарантийный срок кстати начинается 11 сентября.
Такого хамского отношения к клиентам я не видел давно (естественно это я напишу и в форме обратной связи и скорее всего завтра пойду и отмечу в книге жалоб),мало того,что телефона в магазине нет,надо звонить оператору в Москву,чтобы он связал с магазином в Славгороде...так вот о доставке,которая стоит 350!!! рублей и которой до сих пор нет.
Чтобы понять как это дорого надо знать,что поездка по городу на такси у нас стоит 60 рублей.
Доставка строительных товаров с разгрузкой (если поднимать на этажи то стольник сверху)по городу 150 рублей,при покупке от 5000 доставка бесплатна.
Доехать попутчиком до Барнаула 450 рублей (столько сестра моя берет по крайней мере),то есть за 350 меня должны облизать и доставить когда я захочу.
Вчера мне сообщили что доставка будет после обеда в воскресенье,в 14 часов дня мне (неизвестный администратор,он отказался называть свое имя)сказали что доставка будет до 18-00,в 17-50 мне сказали что доставка чуть задержится и будет осуществлена после шести...
Сейчас время 20-15,последний звонок был обращен в официальную жалобу в центральный офис,а доставка перенеслась на 21-00.
Думаю в 21-00 я просто закрою калитку и не приму товар,есть жгучее желание,устроить возврат товара,но где я ещё возьму стиральную машину,ну практическая монополия у ДНС...остальные конторы у меня никакого доверия не вызывают,но никому не советую связываться с такой отвратительной торговой сетью,да зол,да закончил.

Конструктивизм и рационализм.

Или голь на выдумки капец как охоча)
Взять допустим мебельный степлер "Матрикс",обычный Китайпродукт,когда-то лет десять назад он был очень качественным.
Свой первый степлер я купил 10 лет назад за 280 рублей,второй семь лет назад за 320,крайний,который приказал долго жить летом купил три года назад за 400.
Сейчас Матрикса практически не найти не говоря о том,что качество его упало,а то что есть на рынке степлеров нынче...
Как я выбираю ручной инструмент-беру в руку,если он "мой" он в руке и лежит...с десяток степлеров переложил в ладонь с августа месяца,ни один не лег.
Искал степлеры в Леруа и Аксиомах,нет не то,либо откровенный шлак,либо ценники на них упирались в +1000 рублей.
После постройки теплицы резко упала потребность в степлере как инструменте для временных парников,обычно весной я по 10 тысяч скоб только на огород использовал.
Матрикс я нашел только в одном месте,нынче он стоит...(всё верно,если взять курсы валют,в долларах он стоит примерно столько же сколько мой последний три года назад)...690 рублей.
Я передумал покупать.
И пошел домой,это было вчера вечером,я только за степлером и ходил.
Но я ведь плюшкин,а ломается в 95% случаев боёк,в 5% пружина...в трех сломан боёк,но так же во втором сломалась пружина,которую я вынул из первого)


По дороге на удачу зашел на стройрынок...бюджетный "Курс" за 360 рублей.
В руке не только не лежит...я им совершенно работать не могу,учитывая что у меня сейчас с пальцами.
Я хочу его на запчасти разобрать,принцип работы и конструктивизм у всех одинаков.
Возможно смогу из трех Матриксов и Курса собрать что либо,что в руке будет лежать,иначе у меня в коробке с разным хламом четвертый степлер появится)))

Энергоэффективность плюс утилизация всей страны.

Подготавливаю зимовку для кактусов,снова натыкаюсь в погребе со своей утилизацией,есть у меня в погребе некая щель,в десять сантиметров высотой и в три длинной,я туда складирую отслужившие люминесцентные лампы.
Забросил я борьбу с ветряным мельницами,попытками найти способ бесплатной утилизации,хотя сколько было говорено,вроде должны были утилизационный сбор в цене ламп закладывать.
Ага,это я один такой совестливый,остальные выбрасывают лампы в мусорный бак.
Вот у меня сейчас 23 трубчатых лампы разных размеров от 8 до 40 ватт и десяток энергосберегающих,точнее колб от них,потому что электроника мне в дело идет.
Лежат,лежат,накапливаются.
Уже мозги все накопили,подумал может в Барнаул отвезти,там где пристроить.
Фиг вам,только за отдельную и не совсем так хилую плату,чтобы мой склад утилизировать,надо отвезти и выложить полтыщи.
Безымянный
При этом,насколько понял они только с юрлицами работают.
Кругом засада,всё чаще на ум приходит мысль поступить как все.

Велоремонтное.

Собаки,сезон отходила покрышка.
И главное что,у нас в городе полный монополизм,только один магазин торгует запчастями к велосипедам по цене запчастей к космическим аппаратам,а по качеству....
Кажется владельцы этой шарашкиной конторы баптисты,гнать по ушам они умеют.
Грит-это вы где то ударили,ударил так,что покрышка разлезлась вхлам.
Шесть лет назад,я купил этот велосипед за 1000 рублей,с покрышками чуть ли не маде ин СССР,хотя на велосипеде всё советское было,за шесть лет потрачено на педали 300 рублей,отходили полтора сезона,после чего я их разобрал,нахреначил внутрь литола вместо рассыпавшихся подшипников и собрал,так и делаю раз в три месяца,покупал в этом же магазине,как сказали продавцы,велосипед развалится,а педали будут как новые,это было почти самые дорогие педали.
Купил и покрышку на заднее колесо за 300 рублей прошлым маем,камера ещё 200,но камер у меня хоть и латаных ещё есть.
И вот сейчас снова покрышку надо,то есть за шесть лет,я потратил на запчасти столько же,сколько на велосипед)))
Да,покрышки подорожали 400 рублей+200 камера,такого же г-качества.


Думаю разбортовать это и вкладку из старой покрышки сделать,бывало такое в детстве,когда у меня "Кама" была,а покрышек на "Каму" жудкий дефицит,кажется изначально на тот велосипед поставлялись покрышки из Польши,а потом бац и всё.
---------
Вспомнилось.
10 лет назад самая дешевая авторезина стоила 380 рублей,наша Барнаульская R-13.
И сто рублей камера,тогда же и покрышки на велосипед стоили 120+80 камера.
Вот вам и реальная инфляция в реальном секторе экономики.

Чайка 714. (пейзаж с телевизором).

Не всякому по карману был цветной телевизор.
У нас он появился в 1987? году,точнее у бабушки.
Тот ещё агрегат.
Стоил приличных денег,около 700 рублей.
Но это не все затраты на него,так же нужно было прикупить стабилизатор напряжения и ДМВ приставку,для просмотре программ в дециметровом диапазоне.
Опять же соорудить антенну по каким нибудь чертежам из журнала "Радио",так как антенны типа "елочка" не давали силы сигнала.
Но тогда это было круто.
Первая цветная футбольная трансляция если не изменяет память Спартак-Вердер.
А ещё он прилично грелся и когда перегревался качество картинки снижалось,постоянные проблемы с лампой высокого напряжения.
Один раз даже полыхнул черным дымом.
И всё это только ради того,чтобы смотреть два канала!!! Два канала,Карл!
И даже этого было много.

Жуткий дефицит.

Объехал все магазины в городе,искал вот такую завертку.
SAM_3006
Найти оказалось не так то и просто.
При том,что мне нужно три штуки,а нашел я всего одну,она продавалась не в сборе,а механизм отдельно от ручки,ручка слегка длинновата,придётся обточить шток.
Порыскать в своих железяках,там было несколько разрозненных комплектов,попытаться собрать.
22 рубля механизм с обратной планкой и 16 рублей ручка.
Час жизни потрачен на бесполезные поиски.