Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Эксперименты с Я-диском.

Хотя я и перебрался на Фликр,но не оставляю попыток как-то разобраться с тем,что можно извлечь из Я-диска.
Не может такого быть,чтобы не было выхода)))
Не то чтобы я его нашел,но я продолжаю эксперименты с ссылками.
Несколько дней назад я запечатлел для себя в закрытом режиме пост с фотографией,найдя на Я-диске три разные ссылки на один тот же файл,ссылки неприлично длинные.
Уже через сутки,пост стал выглядеть так.
Безымянный

Collapse )

Авторские правишки

Маман у меня теперь из интернету не вылезает)
Купил называется игрушку)
Меня то на ОК нет,так что я был не в курсе,короче в ОК один очень хороший человек выложил отсканированные в максимальном!!!! разрешении негативы из 1950-х,1970-х годов,старый Славгород,даже наш городской супер-пупер фотограф выкладывает свои куцые фотографии в разрешении максимум 800 по широкой стороне.
А здесь прям смотри и радуйся,даже обработаны кадры,это вобще супер,да я скачал 149 фотографий и....
Офигел.
Начав лазить по тому сообществу и альбомам сопутствующих "товарищей".
У меня "урадено" более 1500 фотографий,даже с оригинальными подписями и текстом.
Никакой ссылки на меня любимого))))
Нехорошо так кучно красть я так думаю,могли бы сообщить.
Вобщем немного неприятно,ну да фиг с ним,я ведь теперь с лёгкой душой выложу те 149 фотографий,но с оговоркой,что это не мои личные,а там выложено,как будто люди это сами снимали.

Первая фотография.

Честно сказать я не помню когда впервые взял в руки фотоаппарат,как не помню когда взял шахматы,шашки,домино...
Это всё я взял в руки вместе с дедушкой по материнской линии,как и молоток,стамеску,рубанок,но это чуть позже.
Со стороны отца бабушка сама того не подозревая,читая мне раз за разом Корнея Чуковского научила меня читать,когда я сначала выучил наизусть Муху-цокотоуху и Мойдодыра,а потом по зрительному восприятию начал эту же книжку читать.
Но вернемся к фотографии.
Щелкал я уже на дедовском ФЭД-2.
Но первый фотоаппарат получил на шестилетие,это естественно была Смена-8М.
Это единственная из сохранившихся фотографий с первой пленки.
Самого негатива нет,фотография очень некачественная,хоть и обработана.
Мне подарили фотоаппарат,зарядили в него пленку и я побежал на улицу *хвастаться*)))
Ну и снимать.


Не случайно я упомянул о бабушке которая научила читать,ведь эта бабушка и дедушка жили в одной минуте ходьбы от нашего дома,к ним я и побежал.
Дедушка был на обеде,он тогда на Радиозаводе работал,в руках если присмотреться можно увидеть ложку,я его из-за стола поднял.
.........и больше в этой фотографии 1982 года,нет ничегошеньки примечательного,кроме памяти и воспоминаний.

Еще один фотохостинг всё.

Это становиться проблемой.
Конечно,основные и главные и важные альбомы у меня лежат конкретно оформленные на яндексе,с которым проблем почти нет,за исключением двух фотографий,которые на яндексе посмотреть нельзя,но все вставленные коды работают и живые и счетчик просмотров тоже тикает.
Несколько лет назад сгорело два фотохостинга системы UA,не до них стало на Украине,пересмотрели правила на Пикшаре,в следствии чего...(там у меня свой Акк был,все официально,грузил большие гифки) гифки в моем ЖЖ с давностью больше года сгорели,так же они удалены из моих альбомов в Пикшаре,больше полутора сотен отличных гифок...
Безымянный
Накрылся и этот хост,хорошо,что сюда я всякий ненужный хлам заливал...
Начались проблемы с Тумблером,там у меня тоже блог,но загружаю только фотографии,которыми не хочется портить яндекс альбомы,но там больше 3000 фотографий,заметил,что фотографии больше чем полугодичной давности перестали отображаться в ЖЖ...хотя они вполне себе живые в блоге,возможно это какой-то косяк временный.
А может быть в связи с новыми регуляторами,Тумблер под знаком CОМ ходит...а ЖЖ теперь в нашей юрисдикции,так что вполне себе возможно.
Последняя моя гавань,на черный день,старый,древний акк ВК,но знаю что и ВК фотографии пропадают...
Я кое как вспомнил пароль к этому аккаунту,когда то сто лет назад по тупости два раза зарегался ВК,в те времена ещё и телефонов не требовалось,но страница жива и фунциклирует и фотоальбомы там хламом забиты,щаз буду подчищать.


Но на яндекс всё грузить все равно не буду,там у меня все так красиво,вчера перевалил за 5000 фотографий,число просмотров приближается к девяти миллионам,какой я просматриваемый))) все потому что все подписано,везде метки и фотографии чаще всего привязаны к картам.

Родченко отдыхает.

Сам я фотограф так себе.
Но вот что нам показывает и рассказывает краевой информационный канал Катунь-24.
Молодой парень из Топчихи снимает односельчанок в стиле глэм, а также фотографирует природу...
*пардон за необразованность,что такое глэм? это снимки на телефон?
Максиму Мальцеву всего 14 лет, но он уже делает фотосеты девушек и снимает художественные фотографии. По словам фотографа, занимается этим искусством с семи лет.

Если это искусство....то опустите мне веки.


А от её штанов,у меня кровь из глаз.
Вроде бы Топчиха,это не совсем каменный век...
Даже криворукий я,вижу что фотография мертвая,серая и пасмурная....

Никакого фотошопа,просто наложил фильтр.


И ведь я взял одну из самых лучших фотографий...
Из этого альбома https://vk.com/album-103963814_225111995

Славгородский краеведческий музей (предварительный пост).

Последнее моё посещение этого заведения случилось в далёком 1985 году и вот,проходя мимо вдруг ноги сами завернули,пора приобщиться к реальной культуре подумали они.
Внутри мало что изменилось,почему то снопа хлеба больше нет на входе и ещё одной интересной вещи которая встречала посетителей,мне показалось,что музей оскуднел,что он какой-то другой,а может быть это мой мозг просто повзрослел.
Так как фотографировать бесплатно там запрещено,я фотографировал из под полы,да и мой поход ограничился 15-20 минутами.
Конечно можно было 50 рублей заплатить и фотографировать в нормальном режиме со вспышкой,но я не стал этого делать,потому что мой фотоаппарат уже неделю не заряжался,а что если после первого же снимка,зарядка кончилась и...зажал вобщем 50 рублей,тем более по музеуму ходила экскурссия детей из села Селекционное,моё острое ухо уловило рассказ экскурсовода,который ничего общего с краеведением практически не имел,так же были неточности в некоторой информации,особенно зацепило упоминание "матча смерти" в Киеве,после которых всех футболистов как бы расстреляли...но да ладно,просто покажу вам несколько фотокарточек,надеюсь что руки дойдут до более детального посещения музея,желательно,чтобы там людей не было.


Collapse )

У каждого свои закидоны

и методы достижения цели.
случайно наткнулся в телеке на местечковые новости и сюжет.
в котором молодая 20-ти летняя девочка,решивши стать фотографом (сейчас это модно,особенно если у тебя есть родители,которым деньги девать некуда и купят они тебе фоцик,но видимо у Маши Власовой таких родителей нет),вобщем девочка во чтоб это не стало захотела себе крутой фоцик.
(надо сказать,что старый её фоцик стоит как 5-6 моих мыльниц,но черт дери,это не модный фоцик,с таким на людях не покажешься,поэтому она решила попросить денег на новый)
да как два пальца об осфальт,надо девочке,всего ничего 60 штук.
бл...ин.
она что суперпупер поппулярный фотограф?
или вобще,что это за мода такая,научившись нажимать кнопку спуска,назвать себя фотографом?
да,я хотел бы подчеркнуть,что она не просит деньги,а хочет их отработать,поснимать вас любимых за ваши же деньги,у неё же крутой фоцик (но по её словам он больше месяца не протянет,интересно,она такой специались в фототехнике,которы может по звуку определить,когда сдохнет фоцик??).
бредовый бред,фотоаппарат за 60 тысяч для ребёнка.
и кстати это сейчас очень мощное модное течение,когда дети-подростки начинают считать себя фотографами (особенно это заметно среди девушек).
Поглазел на её страничку,девка шустрая.бабло потихоньку собирает,но вот ладно бы это было лишь в соцсети,но нафига это вытаскивать на теленовости,пусть даже местечковые.
1
2